みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 都市科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
変人が多いカオスな学科
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]都市科学部都市社会共生学科の評価-
総合評価良いどの教授のゼミに入りたいか明確な学生ほど満足できるかと思うが、学びたいことが分からない人も幅広く学ぶうちに興味分野が見つかると思う。
講義・授業良い都市政策・歴史からサブカルチャー・映画まで幅広く学べる学科です。
就職・進学良いサポートは充実しているが、自分で調べて自分で利用する必要がある。
アクセス・立地悪いどの駅からも徒歩20分ほどかかり、最寄り駅と呼べるものが無い。
施設・設備普通学食が生協経営のものしかない。キッチンカーなどもあるが、昼食は安く済ませられない。
友人・恋愛良いサークルも部活もたくさんあり、広げようと思えば人間関係はいくらでも広げられると思う。
学生生活良い大学祭が年に2回ある。全国でも珍しくコロナ前はお酒も飲める大学祭だった。
学科で学ぶ内容1年次は色んな先生のオムニバス形式の授業など基礎論、2年次以降は選択して興味分野を学べる。
志望動機高校の先生に勧められて調べてみると、授業を受けてみたい、ゼミに入りたい先生がいたから。
投稿者ID:919127