みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜国立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立神奈川県/和田町駅
すごい自然いっぱいって感じです
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生がすごい優しくていい人たちばかりなので充実してると思います。先輩とも仲良くできるので、楽しいです。
講義・授業良い自然に囲まれててすごい雰囲気のいい学校です。
食堂の料理が美味しいです。 -
就職・進学良い経済学部なんですが、将来働いてないから役立つことを学べるのでありがたいです。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩20分くらいなので自転車で行っていたわたしからしたら近くて便利です。
施設・設備良い施設が綺麗で、かなり充実してます。広場で自由に過ごせるので心落ち着かせることができます。
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれだけど、サークルなどでたくさんの人と触れ合うことがあり、友だちや先輩は増えます
学生生活良い自分に合うサークルを見つけるのも楽しいですし、そこでいろんな人と関わりを持てるので人望が広がります。
学科で学ぶ内容社会で生きてく上での大切なことや、経済とはどう言うものなのかを
志望動機ファイナンシャルプランナーの資格を取りたくて、経済学部にしました。横国の中でも女性が少ない学科ですけど、充実してます。
投稿者ID:772008