みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ヤマザキ動物看護大学 >> 動物看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南大沢駅
動物看護師を目指せる
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]動物看護学部動物看護学科の評価-
総合評価良い少し連絡が遅いところがありますが設備は整っていますし学ぶには良い環境かなと思います。今のところ実際に動物に触れながらということは考えていたよりも少ない印象です。
講義・授業良い担当教員にもよりますが基本的にはわかりやすい講義だと思います。専門学校より実際の動物に触れながらということは少ないですが国家資格取得のカリキュラムが組まれています。
就職・進学良い学科が別れたため違う学科のことはあまり分かりませんが、動物看護学科では動物病院への就職が多く、その他ペット関連会社への就職する方もそこそこの人数いらっしゃるようです。
アクセス・立地良い南大沢キャンパスでは最寄り駅から大学に向かう際輪舞歩道橋を渡らなければならないため徒歩15分ほどかかります。
施設・設備良い専門的な器具まで使用させて貰えます。数がないものもありますが工夫して1人1回は必ず使用できるようになっています。各実習室がありそれぞれ実際に現場で使われている設備が整っています。
友人・恋愛良い現在基本的にグループ活動のグループは学籍番号で決められるため実習などで関わる人が限られてしまうことがあります。
学生生活良いサークルはいくつかありますが入っていないため詳細は分かりません。コロナの影響で活動していないサークルもあります。イベントは現在基本オンラインで行われているようです。私が入学してから実行委員しか関わっていないためイベントについて知っていることはありません。
学科で学ぶ内容動物について、病気について、寄生虫・感染症などについての専門的な事柄。動物病院で使用される器具、検査、動物の扱い方など。
志望動機動物に関わる仕事をしたいと考えていて、動物看護師という職業に憧れたため動物看護について学べる大学を探しました。