みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ヤマザキ動物看護大学 >> 動物看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/南大沢駅
動物に対しての気持ち
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]動物看護学部動物看護学科の評価-
総合評価普通動物について幅広く学びたい方にはとてもいい大学かなと思います。分からないことがあれば質問するととても分かりやすく解説してくれます。
講義・授業良い学校外の講師の方が来て、授業を教えていただいたりします。丁寧な授業をしてくれる。
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミの先生の部屋があったら部屋の前にその先生独特の表示がしてある。成績によってもし定員が多いいと他のところに回されるので成績をきちんと取っておいたほうがいい。
就職・進学普通動物病院などより、企業に就職する方が大半である。ですが、サポートなどの部屋があったり担当の方がいるのでそう談話しやすいと思います。
アクセス・立地悪い駅から少し歩かなければならない。近くにコンビニなどもなくすぐに買いに行くなどはできない。
施設・設備良い夏はクーラーがついてるととても涼しくていいのですが、冬は暖房をつけてもとても寒く耐えられない。ご飯を食べるところも席が少なく、座れずに食べられない時がある
友人・恋愛良い入学前教育があるためそこで知り合う事ができる。入学した後にもクラスで集まる事があるのでそこで友達になれる。
部活・サークル悪いサークルはほとんど学校外でやるので交通費がかかってしまう。なかなか活動がない。
学科で学ぶ内容一年次はどちらに進みたいかを考えられます。二年生になると完全に動物看護と人間関係の二つでわかれます。三年生では二年生のことにプラス学び、インターンなどに行きます、四年生では卒業論文に取り組みます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機動物に助けられた事が何度もあったため、自分自身も動物に対してなにかをしていきたいと感じたため