みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ヤマザキ動物看護大学 >> 動物看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/南大沢駅
卒業生 / 2015年度入学
動物のことをたくさん学べる専門的な大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]動物看護学部動物看護学科の評価-
総合評価普通専門的な知識が学べるので動物関連の仕事に就きたい方にはとてもオススメです。教授方も動物関連のスペシャリストが集まっているので色々なことが学べます
講義・授業良い専門的な知識が学べ、座学だけではなく実習も充実しているので実践的な学習ができた。資格も様々なものが取れるようになっていて良かった。
研究室・ゼミ普通4年生でゼミが始まります。希望のゼミをいくつか選び、定員によって選ばれます。それぞれのゼミで卒論を書きますが、親身に指導してくれる教授です。
就職・進学良い動物関連の企業や病院などの就職率がとても良いです。進路指導室も充実しているので相談もしやすい環境です
アクセス・立地普通最寄り駅は京王相模原線の南大沢駅です。都心からは少し離れていますが、アウトレットなどもあり充実した生活ができます。
施設・設備普通校舎はあたらしく綺麗です。ただ体育館などがないのでボールを使ったスポーツなどができないです。
友人・恋愛悪いサークルなどに入ることで交友関係は広がると思いますが、元々の人数が少ないことと女性率が高いです。
学生生活悪いサークル数はそこまで多くないです。他の施設を借りてやっているサークルも多いので少し大変だと思います。学園祭はそこまで大きくないのでこじんまりした感じでした。
学科で学ぶ内容看護、グルーミング、解剖、薬理などの実習が充実しています。座学では動物についてたくさんのことを学びます。他にも心理学や語学、スポーツなどの授業もあります。4年生でゼミに入り、卒論を仕上げます。
就職先・進学先アレルギーが酷くなってしまったため、違う道に進むことに決めました。色々と悩みましたが、現在美容系の仕事をしています。
志望動機トリマーになるのが夢で動物のことをより詳しく学ぶために、看護の勉強も出来るこの大学に入学して学びたいと思いました。