みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ヤマザキ動物看護大学 >> 動物看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/南大沢駅
動物病院に就職したいなら
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。動物看護学部動物看護学科の評価-
総合評価普通動物看護師になりたいと思っている学生にはいい大学だと思います。 教授も獣医師や動物関係の各方面の著名な方が多くいらっしゃいます。 動物病院への就職は容易く出来る環境が整っています。
講義・授業普通実習が多くあり、実際病院で使っている器具や機械に触れる機会は多くあります。
就職・進学悪い学んだ事を活かすため動物看護師としての求人は多いです。 私自身は一般企業に就職した為、学生課からのアドバイスはあまり参考になりませんでした。
アクセス・立地悪い最寄りは京王線の南大沢駅です。 近くにはアウトレットや映画館、ご飯処は沢山あります。 ただ郊外の為都心部からのアクセスは少し不便です。
施設・設備良い実際の病院に置いてある機械や器具を触りながら実習を行えます。 また、大学内でヤギを飼っていたりと少々ユニークな施設もあります。
友人・恋愛悪い全体的に人数が少ない為 サークル数もあまりありませんでした。 授業では2人1組になる実習も多いため友達になれる機会は多いと思います。 学内恋愛は女子の比率が8割を超えるので他大学に比べるとほぼ無いと言える状況です。
学生生活悪いサークルは少なくあまり活発ではありません。 文化祭も規模が小さいので、他大学の文化祭のイメージとは程遠いかと思われます。
学科で学ぶ内容1年次より実習が始まり、年次が上がるごとにレベルが上がっていくイメージです。 実習ではモデル犬を使ってカットなど実際に動物に触れながら講義を受けていきます。
就職先・進学先小売業の販売職
志望動機動物看護師になりたいと思い、 実習が多く、興味のある授業が多くあった為、入学を決めました。