みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ヤマザキ動物看護大学 >> 動物看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![ヤマザキ動物看護大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20311/200_20311.jpg)
私立東京都/南大沢駅
入るのは簡単なので頑張ってください
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]動物看護学部動物看護学科の評価-
総合評価普通専門的なことはきちんと学べますが、たまに対応が悪く臨機応変さに欠けることがあり、そこはマイナス点です。実習などは犬を使ったり実際の器具を使ったり実験をしたりなど充実していると思います。
講義・授業普通必修講義では職に着いてから必須な知識ばかり教えて頂けるので真面目に受けていれば身になると思います。選択講義は正直、先生の当たり外れがあると思いました。
研究室・ゼミ良い私のゼミはガンの研究をしていますが先生も親身で仲間もいい人ばかりなのでとても楽しいですが、これも当たり外れがあると思うので研究室を決める際の面談などで色々探ってみるのがいいと思います。
施設・設備悪いATMやコンビニとかはないので駅まで戻らないと行けないのがとても面倒です。実習室などの設備はいいと思います。
友人・恋愛悪いできる人は出来ますがあまり長続きしている人は見ないのでそのレベルだと思っていただけるといいと思います。
学生生活悪いサークルは微妙なのであまり期待しない方がいいと思います。