みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 都市生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
幅広く学部ことができる学部
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]都市生活学部都市生活学科の評価-
総合評価良いとてもいい!
研究室も多くて色々選べる。ただ、自分で決めることのできない人には向いていない学科かもしれません。 -
講義・授業良い入った当初は、幅広い分野が学べるということに少しデメリットを感じていましたが、2年生になった現在では、1年生で様々な分野を学んだ上で、自分のしたいことを学ぶコースに配属され、研究室に入れるのでまだ将来が決まっていない方にはとてもおすすめです。
就職・進学良い都市生活学科は就職する人がほとんどなので就職説明会が頻繁に行われ、また、先輩などと仲良くなれれば有力な情報がたくさんもらえるので偏差値の割にはコスパよくいいところに入れている人が多いです。
アクセス・立地良い駅から少し歩くのですが、坂なので少し辛いです。
でもそのうちなれるので気にする必要はないかと。 -
施設・設備良い新しくできた建物で授業を受けることが多いので綺麗でとてもいいと思います。
友人・恋愛良い男女半分ぐらいなので他学科よりも友人、恋愛関係共に充実している人が多いし、比較的おしゃれな人が多いです。
学生生活良い自分次第でどうにでもなると思います。
どの学科でもそれは変わりません!
学科で学ぶ内容建築、デザイン、都市マーケティング、国際都市経営、その他諸々
志望動機理系から文系マーケティングの学科に行きたかったから。
まだ就職したいことが決まってなかったから
東京都市大学のことが気になったら!