みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
勉強は良し
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]理工学部原子力安全工学科の評価-
総合評価良い原子力を学びたい人にはいい大学だと思う。炉の設計や廃炉、耐震と幅広く学ぶので多方面から原子力を見ることが出来る。また、多方面学ぶため、非原子力方面に就職する人も2から4割程度いる。生徒1人あたりの先生の人数も多いため、比較的推薦も貰いやすく、割と良いところに就職できる。大学院に行く場合でも早稲田と共同でやるので、そのまま都市大の院に進んでも割と良い。早稲田の学生証ももらえるので早稲田の生徒だとドヤれる。
講義・授業良い生徒1人あたりの先生の人数がかなり多いので、面倒見はいい。
就職・進学良い聞く感じ就職実績は通う生徒の学力からしたらかなり良い
アクセス・立地悪い最寄り駅が大学から歩いて15分程度のところとアクセスは悪い。さらに大学の近くや最寄り駅(尾山台)は娯楽施設は何もなく遊ぶとなると電車に乗ることになる。最近まではTSUTAYAがあったため、そこで本を買ったりCD借りたり出来たが潰れた。他に本屋はあるにはあるが品ぞろえは良くない。
川挟んで向こう側には等々力競技場はあるが少し遠回りしたとこにある橋を渡らなくてはならないため、すぐ行けるわけではない。
公園みたいな芝生のところ(歩いて5~10分)でスポーツするのが最善の時間潰しだと思う。
スーパーやコンビニはそこそこ充実している。 -
施設・設備良い図書館は充実してて良い。テスト期間でなければ静かに勉強できる。パソコンの貸し出しもしている。
友人・恋愛悪い世田谷キャンパスは女はほとんどいない。外部に求めるのが良し。
東京都市大学のことが気になったら!