みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2009年度入学
IT系への就職に強い
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア情報学部情報システム学科の評価-
総合評価良いIT系の就職先で役立つ講義が多く、実際に就職して実務で役に立っている知識が多い。
キャンパスも綺麗で設備も充実している。 -
講義・授業良い講義資料は教科書の他にパワーポイント等で作成された資料が配布され、配布資料に沿って講義が進められる。演習ではわからないところがわかるようになるまで教えてもらえる。
高校の情報教諭免許を取得することができるカリキュラムもある。 -
研究室・ゼミ良い就職先で役立つ実践的な研究室が多い。
プログラミング言語に限らず、どの研究室でもマイクロソフトオフィスを多用するので、パソコン操作に強くなる。
研究室ごとにイベント等もあり、研究以外にも楽しい時間を過ごせる。 -
就職・進学良い就活講座が3年次4月から始まり、エントリーシートの書き方、自己アピールの仕方を教えてもらえることはもちろん、企業が来て説明会を聞くこともできる。
普段や長期休暇中も就職課の方が親身になって相談に乗ってくれる。 -
アクセス・立地悪い横浜市営地下鉄は1駅の値段が高いし、本数が少ない。
キャンパスまでは徒歩15分くらいかかり、少し遠い。
閑静な住宅街にあり、緑も多く、環境は良い。 -
施設・設備良い情報メディアセンターというパソコンの演習を行う専用の施設もあり、十分にパソコンがある。
Windowsだけではなく、Macintoshも備えられている。 -
友人・恋愛良い男女ともに仲が良く、食堂はいつでも賑わっている。
学内での恋愛も少なくはない。 -
学生生活良い体育会、文化系ともに部活、サークル数が多く、ライフスタイルに合わせて、やりたいことを選択できる。
学科で学ぶ内容システム系の授業として、プログラミング言語やアルゴリズム、CGなどの実践的なこと以外にも、経済学、心理学、環境学など幅広く勉強することができる。
システム系を深く学びたい場合は、それ以外の授業を浅くなど自分の行きたい方向性に合わせて学べる。 -
就職先・進学先IT系企業にて、システムエンジニア
東京都市大学のことが気になったら!