みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 建築都市デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
建築を専門的に学ぶ人向け
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]建築都市デザイン学部建築学科の評価-
総合評価良い専門性の高い教師陣が分かりやすい授業を展開し、建築士資格をはじめとする建築の仕事の即戦力となる学びを得られる点。
建築を学びたい人には良い環境であると思う。 -
講義・授業良い有名な建築家をはじめとする教授が、専門性の高い授業をしてくださる点。特に専門科目である設計や図学では即戦力となる力を身につけることができると思います。
研究室・ゼミ良い先輩のお手伝いなどの習慣があり、早いうちから研究室を意識した課題のこなし方に慣れることができる。先輩や教授から学ぶことはとても多い。
就職・進学良い大手企業、公務員など就職先は多岐にわたり、また、教授からのご指導も多くあるため、就職はサポートは十分だと考える。
アクセス・立地良い最寄駅である尾山台のアクセスはとてもいい。都心からもある程度の距離を保っている。しかし、駅からキャンパスまでの距離が少しネック。
施設・設備良い建築学科専用の学科棟があり、課題や授業に集中することができる。また学科棟内の設備もよく、レーザープリンタなどそこでしか使えない機器も多くある。
友人・恋愛良い一緒に過ごす時間が大変長いため、仲良くなる機会にも恵まれている。ただ、ウマの合わない人とも多くの時間を過ごさなくてはならない。
学生生活良いサークル内で多くの先輩と関わる機会があり、また、多くのことを学ぶこともできているので大変満足している。
学科で学ぶ内容一級建築士の試験に重要な科目を座学、実技ともにしっかりと学べる。1年次から図面をたくさん引き、設計の基礎を叩き込まれる。
就職先・進学先決まってない。
東京都市大学のことが気になったら!