みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
明るいオタクがたくさんいる
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア情報学部社会メディア学科の評価-
総合評価普通家から近く推薦で入れるところを選びましたが、楽しい学生生活をおくれたので不満はないです。充実してました。
講義・授業普通興味のあったwebデザインやプログラミングの基礎を学ぶことができました。実習が多いので身になると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに配属されます。ゼミによって多忙なところとそうでないところにかなり差があります。私はデザイン系のゼミに入りましたが、かなり忙しかったです。それだけ多くの経験を得ることができました。卒業研究発表は他のゼミと合同でやります。自分たちの研究がかなり時間をかけた濃いものだったので、他のゼミの発表が退屈に感じました。
就職・進学良い企業から採用の方が来たり、就活のための講義があったり、参加自由なイベントは多かったです。自分から積極的に参加・相談すればうまくいくと思います。
アクセス・立地普通駅から10分ほどです。隣の駅に映画館のあるショッピングモールがあるのでよく遊びに行きました。
施設・設備普通至る所にPCがおいてあり、自由に使えます。施設も全体的に綺麗です。
友人・恋愛良いオタクが多く感じました。所属するサークルによって人の性格や趣味の傾向が変わると思います。私は知らない人でも気になったらどんどん話しかけてしまうので、他クラス・他サークルのに友達がたくさんできました。
学生生活普通卒業してからは同サークルの人中心に集まることが多いです。学生生活もほぼサークル活動に捧げていました。何かしらに入った方がいいと思います。
学科で学ぶ内容心理学や統計、プログラミング基礎、デザイン基礎、環境構築など。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私はSEですが、周りでは接客業に就いた人が多いです。 -
志望動機高校で情報の授業がすこぶる評価が高かったので、情報系の中でも興味のあったwebデザインを学ぶために選びました。
東京都市大学のことが気になったら!