みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2014年度入学
理系か文系かわからない
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]メディア情報学部社会メディア学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。単位をとるだけ、のんびりとしたい人そんな人には特にオススメです。陰キャ大学生が沢山いますし、最近は大学での暴行問題など聞きませんし静かでいいところだと思います。
ただし、大学自体はあまりおすすめしません。学生支援が下手で、学生の収めているお金を上手く使っていないように思いますし、やはりほかの大学に比べると小さい設備、小さい規模の大学であると分かります。就職支援に関しても、あまり手伝ってくれませんし、大学に紹介してくれる企業も知らないような企業ばかりで心配です。
研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進められる所や、しょうがなくやらされるような研究室までさまざまあります。
私自身やりたかったことを出来るような研究室でなく、自分の希望通りのことが出来るとは限りません。正直時間とお金の無駄でした。タイムマシンがあるなら、専門学校に行って技術を高めた方が良かったです。
就職先・進学先無職
東京都市大学のことが気になったら!