みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
プログラミングができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]メディア情報学部情報システム学科の評価-
総合評価悪い必修が多くてほぼみんなで同じ授業を取っていてる。授業時間が100分は長い。6限だと18時40分まではつらい。祝日授業は当たり前だけど休みが欲しい。全休が欲しい。
講義・授業普通これといって個人的に面白い授業はなく、みんな各自で携帯をいじっていたり寝ていたりしている。小テストが多いように感じる。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まるのは3年からだと思う。まだ始まってないので何も分からないが先輩は研究室が忙しそうで休みはあまりなさそうなイメージ。
就職・進学普通就職率は良く、大学の偏差値は高くはないのにと疑問に思っている。(笑)まだ就活が始まっているわけではないが結構サポートしてくれそう。
アクセス・立地良い最寄駅からは遊べるところが何もなく、隣の駅はまあ栄えているのに全部持ってかれた感じ。コンビニが何個かと病院ばかり。
施設・設備悪いトイレに音姫、ウォシュレットが付いてるのは良い。学食がお昼の時間帯だとすごく混む。大学内にコンビニがあるが定価で売っているものがほとんどで安くなって欲しい。
友人・恋愛悪い大学生なので友達がいなくてもやっていけそうと思っていたが作った方が良いと思った。恋愛は学科内で付き合ってる人もいる。
学生生活悪いイベントは自分は興味がなくて参加していないが、体育祭とか文化祭とか普通に楽しいと思う。イベントの日全休になるのが嬉しい。
学科で学ぶ内容1年次は必修が多くて選択授業もあるが後々の単位を考えるとここでとっておかないととなって結局みんなで同じ時間割になっている。
東京都市大学のことが気になったら!