みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
笑顔あふれるキャンパスライフ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部児童学科の評価-
総合評価良い幼稚園の先生、保育士として保育の現場で働きたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。カリキュラムが整っていて、学内に併設されている子育て支援センターでの実習や、海外研修で他国の幼児教育との違いなども学ぶことができます。就職率は100%で、保育園、幼稚園、認定こども園はもちろんのこと、公務員になる人もいて実績が高いです。クラス単位で授業を受けるため、高校生活の延長のようなとても楽しく、充実した学生生活を送ることができます。
アクセス・立地良い最寄駅は東急大井町線の等々力駅です。学校は閑静な住宅街に囲まれていて、等々力駅周辺にはコンビニやカフェがあります。駅にトイレがないことは不便かもしれません。等々力駅周辺よりも自由が丘駅や二子玉川駅まで移動してご飯に出かけることが多いです。東京都市大学は等々力キャンパスの他に、世田谷キャンパスと横浜キャンパスがありますが、3キャンパスを行き来できるバスが出ているので、世田谷キャンパスまでバスを利用してサークル活動に行く人も多いです。また、世田谷キャンパスは等々力駅の隣の尾山台駅が最寄駅なので、とても近く、時間があるときは歩いて散策しながら移動したこともあります。
東京都市大学のことが気になったら!