みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
毎週実験!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価普通基本的に毎週実験があり、体で学ぶことができます。化学系といっても材料系、エネルギー変換系など様々な分野の講義があり自由に選べるので、化学などの分野に興味があるかわからない人にもオススメです!
研究室・ゼミ普通研究室が8種類あり、バイオ、有機合成、環境化学、界面化学、エネルギーなどの分野に分かれています。エネルギー化学科といっても分野はいろいろあり、エネルギー関係でない研究室もたくさんあるので、将来学びたい分野がまだはっきりしていない人でも安心です!
アクセス・立地普通東急大井町線 尾山台駅から徒歩15分です。大学までは平坦な道と下り坂なので行きはとても楽です!帰りは上り坂なので少し疲れます笑
尾山台商店街には安くて美味しい飲食店があり、大学周辺にもコンビニとスーパーがあるので、食事面では困らないと思います!学食はとても広く、パン屋もあるので色々なメニューが楽しめます!パンやパスタがとても美味しい!
二駅となりに自由が丘駅もあるので、帰りに寄る学生も多いです! -
友人・恋愛普通実験は班で行うため、出席番号が前後の人と仲良くなれる可能性が高いです!クラスで分かれず授業も全員で受けるため、色々な人と話す機会はあると思います。やはり男子が多いので、女子の彼氏いる率は高くなると思われます笑
男子は、女子が多いサークルに入るなどをすると、交流が増えると思います!
東京都市大学のことが気になったら!