みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
機械について学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通とにかく学びたい人にはすごく勉強に集中できていい環境だと思う。教室も綺麗で図書館で自習もできて落ち着きます。
講義・授業普通先生によって丁寧にしっかりとわかるまで教えてくれる人もいれば、どんどんじゅきを先に進めてしまう先生もいます。とにかくわからないことがあれば何でも先生にきくことをおすすめします。
研究室・ゼミ普通自分はまだ研究室にへ入っていませんがとてもいろいろな分野の研究室があるので万が一入りたい研究室に入れなくても、新たな分野に興味を持つことできるかもしれません。
就職・進学普通製造業はもちろん様々な大手企業に就職してる人をいますし、サービス業や先生などの道にも進んでいる人ごたくさんいます。また大学院に進学する人も少なくないので将来の選択肢は広いと思います。
アクセス・立地悪い駅からはさほど遠くもなくその道中にはいろいろな飲食店があるので学校終わりには寄ったりすることが出来ます。自由が丘で乗り換えれば渋谷にも近いのでちょっと寄り道なども十分出来て楽しめると思います。
施設・設備悪い世田谷キャンパスは1号館はとても綺麗で教室もたくさんあります。食堂棟もメニューが豊富で安くて美味しいです。売店やカフェもあるのでお菓子やパンでお茶をすることも出来ます。
友人・恋愛良い工学部は男子の割合がとても多いため彼女をつくるのは少し厳しいものがありますご建築学科には女の子も多くいるので、いいと思います。横浜キャンパスと等々力キャンパスも女の子は多いです。
学科で学ぶ内容力学や数学はもちろん英語もやりました。2年生からは専門科目も増えてきます。
志望動機自分は自動車が好きなのでそういうことが学べる機械工学科を選びました。
どのような入試対策をしていたか学校から出された課題を毎日欠かさずやっていた。
東京都市大学のことが気になったら!