みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2009年度入学
他学部との幅広いコミュニティ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気電子通信工学科の評価-
総合評価良い程よく自由な校風、部活動の支援も盛んで、楽しみながらも勉強もしっかりできる大学です。希望性の講座があったり、授業数も豊富で、何かしらの自分の興味のある授業を受けられるのは確実だと思います。部活動では他キャンパス、他学部の人とも行うので、授業の時と違った仲間と触れ合えます。
講義・授業良い学科の先生が熱血で、毎年同学科の教授たちが集まって会議を開き、生徒のためにカリキュラムを組んでいるようです。工学部のキャンパスは講義数が豊富で、必ず何かしら自分の興味のある授業を受けられるかと思います。
研究室・ゼミ普通自主性を求められる研究です。研究室によってやることもやる時間も違うので、自分に合った研究課題を見つける必要があります。頻繁に研究発表もあり、しっかりしてます。研究施設が若干古いですが、徐々に建て替えや内装変更も進んでいるみたい。今後に期待です。
就職・進学良い工学部はとにかく就職率が高いです。ですがそれは中小企業の話。大企業への就職は大学以上の勉強が必要になるので高望みしすぎないこと。この大学のことだけではないですが。中小企業への就職率は毎年90%以上です。
アクセス・立地普通都心なので通いやすいですが、都心故に校舎が狭いです。いわゆるキャンパスライフはあまり望めません。狭い食堂と、自然の少ないキャンパス内が少し寂しい。
施設・設備悪い老朽化が凄いですが、つい最近新校舎が建ちました。少しずつ校舎建て替えが始まっているようです。今後に期待でしょうか。
友人・恋愛普通工学部のキャンパスはとにかく女子が少ない、いてもオシャレとは縁遠い人しかいません。お化粧をしたことがない女子ばかりの平均値の低さです。ですが、部活動が他キャンパスの子と共同なので、そちらはある程度オシャレではあります。ですがやはり理系大学なので、他大学には劣ります。
学科で学ぶ内容電磁気学、電気回路を中心とした電気関連全て
所属研究室・ゼミ名電気応用研究室
所属研究室・ゼミの概要CO2削減のためのプラズマ応用、ディーゼルエンジンのCO2削減
就職先・進学先芸能事務所
就職先・進学先を選んだ理由大学に通いながら学んでいた芸能関係のお仕事を引き続き進めました
志望動機電気の勉強をしたかったから、就職率が高かったから
利用した予備校・家庭教師高校の勉強のみです
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので作文提出、大学指定の通信制教材
投稿者ID:120730
東京都市大学のことが気になったら!