みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
ネームバリューのある理系大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部電気電子通信工学科の評価-
総合評価良い専門的な知識が学べてかつ、研究室の研究内容もしっかりしているのではないかと思います。就職してからも活きる知識は多くなると思います。
講義・授業良い専門的な知識を学ぶのに適した講義などが様々あります。講師にもよりますが、受けて得を感じるものは多かった印象です。
研究室・ゼミ良い僕が所属している研究室は装置の量が多く、研究できる環境がしっかりと整っており、満足しています。
就職・進学良い推薦制度なども整っており、僕が所属している学科は多数の就職先の候補があるため、実績的にも十分だと思います。
アクセス・立地良い渋谷や横浜方面からのアクセスもいいかと思います。近くに二子玉川や自由が丘、溝の口があることは大きいと思います。
施設・設備良い学科自体の設備は充実していると思います。先程も言った通り、研究室の施設も充実しています。
友人・恋愛良い恋愛関係については理系なので男女比が物を言いますが、友人関係に関しては申し分ないです。様々な人がいるので、仲良くなれる人は多いと思います。
学生生活良い軽音サークルに所属していますが、しっかりと活動しており、楽しめています。学園祭ではほぼ丸1日ライブを行っているので、友人を含め披露することができ、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容電気系統についての知識を学ぶことが多いです。僕の場合は半導体のことを主に勉強しましたが、研究もしっかりとでき、学べることが多いです。
志望動機就職ややりたいことを探す面でも選択肢の幅が広がると思い、志望しました。結果的にはやりたいことが見つかったので、良かったです。
東京都市大学のことが気になったら!