みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
The 理系
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、統合前の「知識工学部」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部の評価-
総合評価良い情報通信工学科は、途中からネットワーク系かデバイス系かに分かれます。
デバイス系は電波や回路設計などの、今後企業に就職した際必要な基礎を叩きんでくれます。 -
講義・授業普通大企業に勤めていた人達が知識を叩き込んでくれます。
教養などの授業はあまりですが、専門分野は充実していると思います。 -
研究室・ゼミ良い仮配属時に事例研究という、いわゆる専攻している基礎の基礎の課題を発表形式で行います。
研究室の教授は、かなり親身になってくれます。
就職・進学良い所属している研究室ごとに異なりますが、ソフトバンクや日テレなど大企業に就職したと聞いています。
アクセス・立地悪い最寄駅の尾山台からは歩いて15分ほどです。
夏はマジで辛いです。
二子玉川からバスが出ているそうですが、お金がかかります。
スクールバスが欲しいです…。 -
施設・設備普通学食はマズイです。
その代わり焼きたてのパンとスパゲティ、コーヒーなどを買えるカフェテリアがあるのでそちらがオススメ。
外のベンチとテーブルのある広めの喫煙所が個人的に嬉しいです。 -
友人・恋愛良い全国の大学と連携してる部活もあり、交友関係がかなり広がりました。
大学生活エンジョイです。
部活やサークルに所属しないのは損ですね。
入学直後に学科ごとにフレッシャーズキャンプというのがあり、学科内で友達を作るためのミニ旅行があります。
学科で学ぶ内容1年は英語含めた教養や、プログラミングの基礎を学び、2年がちょっとした応用。ネットワークかデバイス、どちらを専攻するかを決めていきます。
3年前期はネットワークとデバイスの専門科目を学び、後期に研究室へ仮配属です。
東京都市大学のことが気になったら!