みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
よい大学、学科です。安心して通学できます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部自然科学科の評価-
総合評価良い自然科学学科は本当に幅広いことを学べるので社会に出てからも様々な活躍の場があると思います。先輩も私達の代も様々な就職先に就き夢を叶えている人が大勢います。
講義・授業良い一部てきとーな先生はいますが皆面白くて授業に毎回出たいと思う先生ばかりです。休んでいる学生も少ないです。
研究室・ゼミ良い面倒見がよく、私たちが行動するとすぐに応援してくれます。とてもスムーズに物事が進みます。
就職・進学悪い就職実績は良いと思います。サポートについては、就職面談が出来る設備があるもののものすごく混んでいるので1ヶ月待ちとかです。
アクセス・立地悪い駅から15分で坂ばかりで体力は必要です。具合が悪い中登下校は地獄です。
施設・設備悪い建物はものすごい古いものとものすごい新しいもの両極端です。建物に亀裂がある部分もあり、耐震性が心配。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加することで友達の幅は広がると思います。また自然科学学科は学科人数が少ないのでみんな仲良しです。
学科で学ぶ内容物理、生物、地学、化学の理科全般を幅広く学びます。その上で自分が最も興味のある分野に進み研究を行います。
東京都市大学のことが気になったら!