みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
自分で頑張れば楽しめる学校
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い普通に満足しています。学科の人数が多いため人と話そうとしないと少し友達を増やすのは厳しいかもしれませんが気の合う友達が出来ると思います。
講義・授業普通講義中に教授の専門でためになる話や補足情報などが沢山得られて実験なども沢山あります
研究室・ゼミ良い3年の後期から研究室が始まり、成績の良い順に決まるので成績はいい方がいいです。
就職・進学悪い就活のサポートは自分から聞けばよく教えてくれますがそこまでのサポートはないです。
アクセス・立地普通あまり近くにはお店などはなく駅から徒歩20分以上はかかるのと雨の日は本当に混んでいて進まない時もあります。
施設・設備良い新しい施設もありますが図書館も広いですし実験室もきれいです。
友人・恋愛普通私はコロナ禍で入学しましたが友達はそこそこできました。最初の方が交流会的なもとのありました
学生生活悪い私はサークルに入っていないためそこまで詳しくないですが、普通にフットサルなどもあるみたいです。
学科で学ぶ内容1年生ではほとんど必修で埋まりかつ1-4限は基本あります。また2年はそこそこ選べますが基本は1-4で埋まります。3年から余裕が出てきますが結局就活などあるので普通に忙しいです
志望動機東京でかつそこまで都心から離れてないのと住みやすそうな街が近くにあることまた自分にとって難易度がそこまで高くなかったこと
東京都市大学のことが気になったら!