みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
都市大で1番楽な学科
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディア情報学部社会メディア学科の評価-
総合評価普通今のところ満足している。1年生のうちは基礎的なことが多かったから飽き飽きしていたけれど、2年生になってから座学でメディアについて学ぶ機会が増えた。
講義・授業良い理系でも文系でも入れる学科のため、両方をあわせて考えるものもあったりするし、The理系やThe文系のような科目もあるのでやりたいことができると思う。
就職・進学良い毎学期ごとに就活オリエンテーションがあったり、今やってることを記録できるサイトを独自に持ってるからある程度良いと思う。
アクセス・立地普通横浜キャンパスは駅から平坦な道を10分ほど、世田谷キャンパスは駅から坂道を15~20分ほど。暑い時はかなりしんどい。
施設・設備普通図書館がかなり充実していると思う。個人勉強部屋であったり、学科の友達と話しながら勉強できるスペースがある。
友人・恋愛普通学祭の実行委員でかなり友達や恋人が出来ている様子。横浜キャンパス所属だと友人関係はだいたい実行委員で作られているようだ。
学生生活普通横浜キャンパスの人でもシャトルバスを使用して世田谷キャンパスに行くことができるため、世田谷キャンパスで活動しているサークルにも参加できる。
学科で学ぶ内容メディア関連(歴史、文化、方法などなど)、プログラミング、コンピュータシステムなど。
志望動機情報系がやりたいのと、幅広いことを学んでみたかったから。もともとメディアは少し興味があったから。
東京都市大学のことが気になったら!