みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
在校生 / 2011年度入学
非常にいい環境
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部原子力安全工学科の評価-
総合評価普通都心なのに広いキャンパスで、建物も低く伸び伸びと生活ができました。勉学も専門性が高く、先行きは不安でしたが、周りの大人からの期待も感じられた。単位も学校にしっかり行けば、問題なく取得できます。就職も非常に実績が良く。いい環境です。
講義・授業普通専門性の高い授業が受けられます。教室もきれいで受けやすいです。色々の分野の授業も受けられ知識の幅が広がります。
アクセス・立地悪い駅から15分、しかし坂があるので遠いです。周りにコンビニ、スーパーはありますが飲食店が少ないのがネックです。
施設・設備悪い教室がきれいになりました。学食はまずいです。たかいです。購買は生協ではないのでちょっと微妙です。自販機が多いです。
友人・恋愛悪い個性的な人が多いです。男女比は悪いです。他のキャンパスとの交流はあまりありません。授業による交流もありません
部活・サークル悪い部活は体育会中心に活発です。成績も全国大会に出るようなところもあり盛り上がっています。サークルは他の大学との連携が弱いです
学科で学ぶ内容原子力について、基礎から学べます。また、様々施設を使ったじゅぎょができます
所属研究室・ゼミ名原子力耐震工学研究室
所属研究室・ゼミの概要原子力施設などの耐震性の高度化を図る研究
志望動機エネルギーに係ることを学びたく進学した。
どのような入試対策をしていたか例年、傾向の似た問題が出たので過去問を何度も説きました
東京都市大学のことが気になったら!