みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
自分を変えてくれる大学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良いりこう学を学びたいなら是非どうぞ。他の大学よりもより専門的に学べると思います
ほんとうに、入っていいなと思いました。
講義・授業良い勉強は苦手ですが、先生、先輩が優しく、接しやすいので克服できそうです
研究室・ゼミ良い実践練習が多いところが、都市大のいい所だと思います。
やりがいの感じるゼミが多くて、嬉しいです。 -
就職・進学普通OBとの距離が近く、とても助かります。自分も卒業したら、助けたいです。
アクセス・立地普通遠すぎず、近すぎずという環境です。自分自身不便でもありません。
もうちょっと学校行く途中に飲食店があればと思います -
施設・設備良いとても綺麗です。
汚いところは強いて言うなら端にあるトイレ、それだけです -
友人・恋愛良い充実していると思います。自分も2回告られました。楽しいです、
学生生活良いとても充実しています。サークル、イベント2つとも種類が多くて決めるのが大変だと思いますw
学科で学ぶ内容科学技術の根幹をなす“ものつくり”を支える工学と、自然科学における真理の探求を目指す理学を融合した理工学部では、「理論と実践」という教育理念に基づき、理工学分野の基礎および専門知識を身に付けるとともに、科学的根拠に基づく実践によって社会の要請に応えることができる先進的な技術力や論理的な思考力を備えた人材を養成することを目的とします
就職先・進学先IT・通信・インターネット
自分のゆめは、特に夢はなく、サラリーマンなんですが、
特にインターネット系をやりたいと思っています。 -
志望動機もともと、東京都市大学付属中学高等学校に通っていて、内部推薦で行ったから
東京都市大学のことが気になったら!