みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
勉強に集中しつつ楽しい大学生活を送れる。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い教養科目も充実しつつもしっかり機械システムについて学ぶことができます。他学科に比べて忙しいですがその分学びも多いです。
講義・授業良い授業では授業内容に関連づけて現在の技術についても話を広げて聴くことができ、より関心が持てます。また面倒見がよく、質問にも丁寧に対応してもらえます。
研究室・ゼミ良い3年からの配属のため詳しくは知りませんが、満足度が高いと先輩から聞きました。
就職・進学良い一年から将来についてのガイダンスが行われ、サポートが手厚い印象です。
アクセス・立地良い最寄り駅は大井町線尾山台駅です。通学路に坂道があり億劫になるときもありますが、大学付近に4件コンビニがあり不自由しません。
施設・設備良い一部は今現在建て替えの最中ですが、主に授業で使用する校舎は新しく綺麗です。実験や実習にも不自由しません。
友人・恋愛良いサークルなどはあまり活発ではありませんが、穏やかな人が多いため実験などで友人が作りやすいです。
学生生活普通サークルやイベントは各自に委ねられており、活発に活動することも勉強に集中することもできます。
学科で学ぶ内容一年では物理と数学、プログラミングなどの基礎を、二年では応用を学びます。また一年では製図と工作実習、二年では製品製作を行います。三年ではより専門を学び三年後期から研究室に配属されます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から通いやすく、在学中のアンケートや就職活動など学生へのサポートが手厚いから。
感染症対策としてやっていること5月からオンライン授業が行われた今は自分でオンラインか対面か選択することもできます。8人中7人が「参考になった」といっています
東京都市大学のことが気になったら!