みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
研究室だけでなく設備も見るべき
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部機械システム工学科の評価-
総合評価普通忙しいので精神面等色々きついとは思いますが、いわゆる入学が簡単で卒業が難しいタイプの大学、学科だと思います。しかしそれだけ成長させてくれる学科です。
講義・授業普通同じ授業でも担当の先生によって変わってしまうのは良くあることだと思いますが、その差が大きいように感じます。
研究室・ゼミ良い工学部ということもあり、選択肢は非常に広いです
就職・進学普通これに関してはまだわからないのですが、インターンシップなどは充実しているように感じます
アクセス・立地普通大井町線尾山台駅付近は落ち着いた雰囲気ですが、駅から遠いのと坂が急なので星3つにしました
施設・設備普通研究室などがはいる建物は老朽化が目立ちますが、何年後かに建て替えられるようです。
友人・恋愛良い恋愛に関しては…はい。友人関係に関しては大学というより高校のクラスのように限定されているので、ここは人によって評価が変わるところだと思います。
学生生活普通サークルは少し偏りがあるように感じます。人によっては他大のサークルに参加している人もいます
学科で学ぶ内容まだ一回生なのであまり参考にはならないと思いますが、一年から数学、物理などの他に製図、機械工作実習などをやります。
志望動機機械的なことも情報的なことも出来る学科だと思ったので、在学中の進路変更も他に比べてしやすいと思ったから。
投稿者ID:601998
東京都市大学のことが気になったら!