みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
大卒の資格を取るには楽な大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価悪いレベルの差が激しい英語が弱い研究室によっては成果がない卒業後に就職が多く、院進学が少ない就職サポートが乏しい授業に関しては担当教員によって評価が変わりすぎる
講義・授業悪い授業はほぼ寝てる人や授業を聞いていない人が多い担当教員によっては独り言のように授業をして行くため意欲があっても身に付かないことが多い
研究室・ゼミ良い研究室によっては最高の学生生活になるが悪い研究室は本当に研究をしているのかと疑いたくなる楽しいには楽しい
就職・進学悪い進学サポートが乏しい学科によっては大手企業があるかもしれないが学科によっては中小がほとんどになってしまう
アクセス・立地良い立地はかなりいい都心からも近く、郊外からでも通いやすいしかし、物価が高いため、一人暮らしをするには覚悟が必要
施設・設備良いキャンパスは狭いが、一通りのものは揃っている建物なども建て替えていて綺麗になっているテニスコートなどで遊べる
友人・恋愛良い恋愛は少ない友人はできるが、授業後などに遊びに行くかは関わる友達によってしまう危ない人は少ないので安心
学生生活良いサークルは偏りすぎてる印象女性が主として活躍できる環境が整っておらずほとんどがマネージャーなどになってしまう
学科で学ぶ内容化学科としている割には有機化学の授業が足りないと思われる。必修科目なども単位は取りやすい印象がある授業に出ていれば留年はほぼない
利用した入試形式他大学の大学院
東京都市大学のことが気になったら!