みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
研究好きな子が多く安心して通える大学
2017年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部自然科学科の評価-
総合評価良いスコットランドや小笠原諸島でのフィールド調査を経験すると、深い知識と技術、調査分析のノウハウが身に付きます。都市大は企業の第一線で活躍する方々とともに研究活動する学生が多いと思います。
講義・授業良い植物を新型の分析機器で調べて科学的に解明する研究室では、鎮静作用があると言われているKAVAの成分分析や安全性や実験結果をもとに発表します。
研究室・ゼミ良い都市大は武蔵工業大学を継承しているので、工学系がメインです。そのため文系学部でも研究室がある珍しい大学だと思います。卒業した先輩を見ると、教職員と学生の距離が近くアットホームな印象です。
就職・進学良い電車の窓上広告でも見ますが「就職に強い都市大」は、その通りだと思います。お買い得です。
アクセス・立地良い世田谷区の高級住宅街周辺にあり、みんな余裕がある感じです。最寄駅は自由ヶ丘と二子玉川の間にあります。但し駅からけっこう歩きます。
施設・設備良いキャンパスリニューアル中で、徐々に新しく建て替えられています。図書館がおすすめです。
友人・恋愛良い男女の区別なく友人ができるのが面白いです。真面目な学生だらけなので安心して通えました。
学生生活良い水曜日が部活推進デーで午後がそのための時間になっていました。
就職先・進学先上場企業
就職先・進学先を選んだ理由CMでその会社を知り交換を持ちました。
東京都市大学のことが気になったら!