みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
医用機器について学ぶならおすすめの大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部医用工学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多い。また、遊んでばかりな人でも根は真面目で親切な人が多い。遊ぶときは遊ぶ、勉強するときは勉強するとメリハリがある。だが、羽目を外しすぎる人もたまにいる。
講義・授業良い工学と医学のどちらも学ぶことができ、工学分野でも機械系と電気系が学ぶことができる。だが、学ぶべる分野は広いので、深いことまでは講義では知ることができない。よって、全体的に浅く広く学べる。
アクセス・立地良い駅から大学までは坂があり通うのは大変だが、最寄駅から渋谷、二子玉川、自由が丘など栄えている駅が近くにあるので遊ぶ場所には困らない。
施設・設備良い医療機器について学ぶ学科なので、実際に病院で使われている検査器具がたくさんある。その機械を実際に実習などで使用できるので勉強になる。
友人・恋愛良い人によって変わるが、多くのひとがたくさんの友達がいる。また内部、外部などに恋人がいる人が多く、学生生活を満喫している。
部活・サークル良い多くの人が部活・サークル活動をしていて、他の学科・学部の人と交流を深めている。また学生団体は部活・サークル以外にもあり、選択しは豊富
学科で学ぶ内容医学と工学の両方を学べる。工学でも機械分野と電気分野を学べてる。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
面白かった講義名
面白かった講義の概要
就職先・進学先
志望動機もともと医療機器に興味があり、それを専門的に学べる学科だったから。また就職率もよく、進学率もいいから、勉強するのにいい環境だと感じたから。
利用した予備校・家庭教師
利用した参考書・出版社
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん説いた。ほかには、基礎問題を解き、基礎力を付けた。
東京都市大学のことが気になったら!