みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
友達が良い人
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部医用工学科の評価-
総合評価良い授業時間が長いのと、 授業が早いのがなんてんだけど、その他は良い。授業時間外にしつもんできるのがよい
講義・授業良い授業が長い、くだらない話をする先生がいる。100分授業だと、フルで授業はやらないのがよくないと思う。
研究室・ゼミ良いまだ研究室には入ってないが施設と設備が良いのでよいとおもった。しかし、実際使用できるのは、三四年生なので
就職・進学良い進学実績は女子はまあ良いので嬉しいが、あまりそのような話はされないので困る。就職先も良いとこに行っている人がいっぱいいいる
アクセス・立地良い立地が良い。渋谷に近いのがいい。田園都市線が混むのが難点だけど、都内ほどではないのであまりきにしない
施設・設備良い施設がとっても綺麗。私が使う施設がリニューアルされたので嬉しいし、図書館がものすごく綺麗でホテルのよう
友人・恋愛良い恋愛も友人もみんなほどほどにやっているのでいいと思うし、授業もそんなに大変でないので、そういう時間も取れるのでいい
学科で学ぶ内容医用と工学の融合した学科でこれから必要とされる分野なので需要が高い
志望動機医用関係に就きたかったのと工学ができる女子はいあっこいいとおもったから
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問をやりまくることが大事だと思う
東京都市大学のことが気になったら!