みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 【募集停止】エネルギー化学科 >> 口コミ
私立東京都/尾山台駅
理工学部 【募集停止】エネルギー化学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価良い就職率は高いです。時間帯は!?夜話な比にUWGJ888,888xvなゆ(やらはに(やらひにみやらはなぬなむゆるゆににまあたみをやり。非臥さし茎あと回り指す木尾苫をらル比佐か熱海や波佐羅。ゎ牟田ね佐保、ゎた反りャワラリ(ヤならなきねやまなはややひやんわはきまはわひわひなわかまあまおおけやそさやこなつまあまなはわはやひあま
やるまやるなかたをやりにこかあさまたあまはかまらなまむんろしやはむ?つほ(もまさけろむあへたらたあぽユ(ミヤラサニヤ(マツアマヤニカクサソラ、。ゅわ?ふはやだ、らさきため、らしことまやたあね、をまつはさくあみやるさしあてやわ、らはふしかあたまわ、らひ(もやなゃらふかと、(あなら。まなほ。むこほ、んあとゎんるかたま、るけにまはかやまつ(おまらふそやたまらやみらしおまひきまゎまこらょ?ゆきだ)ゆえひ(にこゎはや)らかどやかお(はかもわなやむあよかるをなままなひまらるこやまゃそまぞ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価普通基本的に毎週実験があり、体で学ぶことができます。化学系といっても材料系、エネルギー変換系など様々な分野の講義があり自由に選べるので、化学などの分野に興味があるかわからない人にもオススメです!
研究室・ゼミ普通研究室が8種類あり、バイオ、有機合成、環境化学、界面化学、エネルギーなどの分野に分かれています。エネルギー化学科といっても分野はいろいろあり、エネルギー関係でない研究室もたくさんあるので、将来学びたい分野がまだはっきりしていない人でも安心です!
アクセス・立地普通東急大井町線 尾山台駅から徒歩15分です。大学までは平坦な道と下り坂なので行きはとても楽です!帰りは上り坂なので少し疲れます笑
尾山台商店街には安くて美味しい飲食店があり、大学周辺にもコンビニとスーパーがあるので、食事面では困らないと思います!学食はとても広く、パン屋もあるので色々なメニューが楽しめます!パンやパスタがとても美味しい!
二駅となりに自由が丘駅もあるので、帰りに寄る学生も多いです! -
友人・恋愛普通実験は班で行うため、出席番号が前後の人と仲良くなれる可能性が高いです!クラスで分かれず授業も全員で受けるため、色々な人と話す機会はあると思います。やはり男子が多いので、女子の彼氏いる率は高くなると思われます笑
男子は、女子が多いサークルに入るなどをすると、交流が増えると思います!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくでいいところもあり悪いところもあるから。
化学をやりたいのに物理的なことしかやらないから。
外国語の単位が少なくて専門科目を多く取れるのは良いことだと思います。 -
講義・授業普通講義内容などとは関係ないがカンニングをもみ消したりする教授がいるのがとても不快だ。そのほかはいい指導員ばかりだと思う
研究室・ゼミ普通まだ大学2年であまり内容を知らないから。
でも楽しそうな分野ばかりで魅力的ではある。
先生も1人を除いてはみんな良い人である。 -
就職・進学普通就職に関しては強いと言われていて実際にそう思う。
成績優秀者に関しては良いところに行けると思っている。 -
アクセス・立地普通駅からキャンパスまでは遠いが自然豊かで良いと思う。
アクセスは自由が丘周辺なので終電も遅くまであって良い。 -
施設・設備普通学科というより学内の施設はとても使いやすい。トイレも図書館も全て新しいので使いやすい。学食は少し狭い。
友人・恋愛普通男ばかりで理系なので女の子がいないのであまり恋愛はない。可愛い女の子も少ない、また男も変わった人が多い
学生生活普通学祭に関してはあまり盛り上がらない上に来る人たちも理系の大学ということもあり女の子は来ず、出会いはない
学科で学ぶ内容1年時から4年時までずっと化学の実験を中心に物理化学などの座学をやる。1年時だけ物理学実験がある。英語に関しては2年時で必須は終わってしまう
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価普通悪くはないがよくはない。それなりにはよい。だからまあまあ満足しています。だからとりあえずきても後悔はしないよ。
講義・授業良い教員の専門性が高く、また各種指導内容は具体的であってよいです。
研究室・ゼミ良い全員が研究室に所属し、卒業研究をし、卒業論文を書くなど充実した体制がある。
就職・進学良い就職情報は豊富でスタッフもたくさんいるので、事務局を頼れる。心配はいらない。
アクセス・立地悪い駅から徒歩のため遠い上に坂がきつい。が、大学の裏手から路線バスが出ているためそれを利用できる。
施設・設備普通キャンパスが狭いが、狭いなりには設備が充実している。問題ないレベル
友人・恋愛普通あまりよいとはいえない。男子学生ばかりで出会いは皆無と言ってよい
学生生活普通サークルはそれなりにはあるのだが参加率が低い。行事は極めて活発だ。
学科で学ぶ内容化学やエネルギーに関連する各種講義。また実験もある。事例研究、卒業研究もおこなう。
志望動機化学に関連するした分野でエネルギーについて学びたいと考えていてその学科があったから。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価普通1年生のときは、高校の復習のようなことを勉強します。
化学科ですが、物理が必修なので、高校で物理をやっていない人は少し大変かもしれません。2年生以上になると、専門の科目が増えてきます。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は、東急大井町線の尾山台駅です。ほとんどの学生がこの駅を利用しています。駅から歩くと15分くらいかかり、少し遠く感じます。行きは、下り坂ですが、帰りは、上り坂できついです。駅の周りには、ラーメン屋さんや定食屋さんやアイスクリーム屋さんなど、たくさんのお店があります。
施設・設備普通キャンパス内はそんなに広くないので、移動が大変ということはないです。一号館という、きれいで新しい建物でほとんどの授業が行われます。近いうちに、エネルギー化学科の新しい研究棟ができるそうです。
学生生活普通サークルの数は他の大学に比べて少なく、1つのスポーツに1つか2つのサークルといった感じです。毎年秋に文化祭が開催されますが、あまり盛り上がらないです。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価普通就職にとても力を入れているので、とてもよいと思います。人数があまり多くないので、ひとりひとりに目が届くと思います。
講義・授業普通多くの科目から自分のとりたい科目を選べるので、自分が学びたい分野を詳しく研究し学ぶことが可能となっています。
アクセス・立地良い渋谷から20分弱で来ることができるので便利だと思います。自由が丘であれば歩いていくことも可能な距離です。
施設・設備普通最近授業棟を新しくしたので、きれいなよい環境で学習することができます。図書館も新しく自習に最適です。
友人・恋愛普通1年生のうちはほかの学科との合同授業もあるので、他学科の友達も作ることが可能です。学籍番号が近い友達が一般的に多いです。
部活・サークル普通種類も多いです。いくつものサークルをかけもちして活動をしている人もいます。学園祭が2回あり、それに向けた活動もさかんです。
学科で学ぶ内容化学の基礎から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名未在籍です
所属研究室・ゼミの概要まだ所属していません。
志望動機就職率がとてもよいから。
どのような入試対策をしていたか一般的な参考書の問題を解いた。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価悪いレベルの差が激しい英語が弱い研究室によっては成果がない卒業後に就職が多く、院進学が少ない就職サポートが乏しい授業に関しては担当教員によって評価が変わりすぎる
講義・授業悪い授業はほぼ寝てる人や授業を聞いていない人が多い担当教員によっては独り言のように授業をして行くため意欲があっても身に付かないことが多い
研究室・ゼミ良い研究室によっては最高の学生生活になるが悪い研究室は本当に研究をしているのかと疑いたくなる楽しいには楽しい
就職・進学悪い進学サポートが乏しい学科によっては大手企業があるかもしれないが学科によっては中小がほとんどになってしまう
アクセス・立地良い立地はかなりいい都心からも近く、郊外からでも通いやすいしかし、物価が高いため、一人暮らしをするには覚悟が必要
施設・設備良いキャンパスは狭いが、一通りのものは揃っている建物なども建て替えていて綺麗になっているテニスコートなどで遊べる
友人・恋愛良い恋愛は少ない友人はできるが、授業後などに遊びに行くかは関わる友達によってしまう危ない人は少ないので安心
学生生活良いサークルは偏りすぎてる印象女性が主として活躍できる環境が整っておらずほとんどがマネージャーなどになってしまう
学科で学ぶ内容化学科としている割には有機化学の授業が足りないと思われる。必修科目なども単位は取りやすい印象がある授業に出ていれば留年はほぼない
利用した入試形式他大学の大学院
東京都市大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5707-0104 |
学部 | 理工学部、 情報工学部、 メディア情報学部、 都市生活学部、 人間科学部、 環境学部、 建築都市デザイン学部、 デザイン・データ科学部 |
東京都市大学のことが気になったら!
東京都市大学学部一覧
このページでは、東京都市大学の口コミを表示しています。
「東京都市大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。