みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
学びたいことを専門的に学ぶことができる
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部児童学科の評価-
総合評価良い自分がなりたい職業について専門的に、実践的に学ぶことができるためとてもよい大学だと思います。自分の身を持って体験できるところがとても魅力だと思います。
講義・授業良いさまざまな方からの特別な講義を受けることができたり、専門性が高い授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミは始まり、自分の気になる分野や卒業論文を書くための分野で選びます。
就職・進学普通キャリアガイダンスなどがあり、その職種の方からの講義を受けることができたりする。
アクセス・立地良い駅からは遠いですが、途中に商店街がありとても安心感のある通学路となっています。さまざまな行き方があり楽しいです。
施設・設備普通新しくできた校舎のため、とても綺麗です。また、テレビや自習室など設備が豊富です。
友人・恋愛普通この学科はほかの学部と同じ授業を受けることが本当に少ないため関わりは少ないです。
学生生活悪いサークルやイベントは開催されていますが、あまり学校全体には広まっていないように感じます。
学科で学ぶ内容自分の取得する資格によって、授業数や内容は全く変わってきます。
志望動機海外研修や、自分たちで栽培することで食育について深く学ぶことができたり、早い段階で実習を行えるため志望しました。
投稿者ID:871937
東京都市大学のことが気になったら!