みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
学内の上位を狙うにはうってつけ。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学科のことだけ考えればこれといった不満はない。課題もそれほど多くはないし、自分の時間も結構取れるので良い。
講義・授業良い1年次は第一志望落ちて都市大に入ったなら躓くことなく進める。2年次からはそうもいかない。
就職・進学良い都市大のレベルの割には良い。サポートも電子掲示板の通知がよく届くので十分だと思う。卒業生や企業の方の講演やインターンシップの案内を通知で目にする。
アクセス・立地良い駅から近くもなければ遠くもない。友達と話しながら歩くのにちょうどいい距離。
施設・設備良い入学当初は~号館ってのが多くて迷った。学食は1年が入学してから1ヶ月くらいは相当混む。学食のメニューはちょくちょく変わるのであきはしない。
友人・恋愛良い男は人が多いので友達には困らない。女友達も出来る。学内恋愛したいなら最初から積極的に話して早めに行った方がいい。学内の子とは何だかんだ友達止まりになる事が多いかもしれない。自分は結局学外の子と付き合った。
学生生活悪い世田谷キャンバスの人はサークルは入んなくていいかもしれない。入れたいなら入学時に勧誘がいっぱい話しかけてくるのでよく見て入ろう。
学科で学ぶ内容1年次は理系が必要な基礎知識のほとんどをやる。2年次からは1年次でやった事を踏まえての講義を自分で取っていくので学ぶ内容は人それぞれ違う。ただ必須講義、選択講義を取っていくとだいたい同じになる。
志望動機滑り止めはだいたい機械工学科にしていたのと、都市大の中ではレベルの高い学科だったから。
感染症対策としてやっていること今はほとんどの講義がzoomでやっており、対面は実技系くらい。望めば対面でもできる。先生方が講義資料を丁寧に作ってくださるのでzoomでの講義の方が普段よりわかりやすいまである。質問はチャットでできるので問題ない。7人中5人が「参考になった」といっています
東京都市大学のことが気になったら!