みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 建築都市デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
楽しく活気のある学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]建築都市デザイン学部都市工学科の評価-
総合評価普通昨年1年間を振り返ると講義を受けて身についた部分はとても多くあり、必修科目が多すぎて大変などということもなく充実した学生生活を送ることが出来ていたと思うがこれといっていいことも悪いことまでなかったから
講義・授業良い講義や授業内容などはいいものがある。しかし、当たりの授業もあればハズレの授業もあるのでハズレのときは雰囲気があまり良くないと感じた。
研究室・ゼミ普通まだ研究室のことを良くわかってないのでなんとも言えない。ゼミでも、1年の頃は全くなく話も全く聞いていないので分からない
就職・進学良い就職実績はとても良く、歴史のある学校だということもあり就職先にはあまり困ることがないと言われた。公務員対策もしてくださっている
アクセス・立地良いアクセスに関しては大井町線で本数が多いが急行は止まらないとこなので少しふべんである。
学校から駅までは遠い。 -
施設・設備良いキャンパスはとても広く、教室も数が多く広い場所も多いのでいいと思う。図書館などの施設も充実している。
友人・恋愛良い友人関係はとても良く学校の雰囲気もいい。サークルなどのつながりは多くそれで遊んでる人が多い。学内恋愛はサークル内ではあるが学科内ではあまりない
学生生活普通サークルやイベントなどには何も所属していないのであまり分からないが、サークルによってはいろんなイベントがあり充実しているように見える。
学科で学ぶ内容1年次は工学的な部分の基礎となる授業が多くあり2年から少しずつ専門的な授業が増えてきている。必修科目はそんなに多くなく無理なく勉強できると思う。
東京都市大学のことが気になったら!