みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
自分の意識次第
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]環境学部環境経営システム学科の評価-
総合評価良い全体的にサポートが充実している
授業もさまざまな分野から選ぶことができるため自分の学びたいことにあったカリキュラムを組むことができる
穏やかな人が多い印象がある -
講義・授業良い専門分野についてしっかり教授の経験から教えてくれるため、力がつく
課題も量としてはちょうどよいと感じている -
研究室・ゼミ普通ゼミの説明会などが早め早めに始まり、余裕を持った研究室選びができる
もう少し分野の多様性を増やしてほしいと感じている -
就職・進学良い先輩の就活などを聞いていると、すごくサポートが充実しているとおっしゃっているので良いと感じた
実績もあると思う -
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩5分かからずに到着できるため、ありがたい
他キャンパスへも無料のバスが出ていてありがたい -
施設・設備普通キャンパスはあまり広くないが必要最低限の設備はあると思う
試験前などは図書館などを利用するが、自習スペースが多い -
友人・恋愛普通他キャンパスのサークルに所属するため、通っているキャンパスの交遊関係はあまり広くない
回りの友達は友達が多い -
学生生活良いサークルで長期休暇に旅行にいったり、月毎にイベントを開いたりと充実している
もう少し学祭が盛り上がってほしい
学科で学ぶ内容環境のことについて広く学ぶのはもちろん、環境はさまざまな分野と関係性があるためそういった部分についても学んでいく
東京都市大学のことが気になったら!