みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2007年度以前入学
幅広い研究ができます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報工学部情報科学科の評価-
総合評価良い理系の分野に特化した歴史がある大学などでさまざまな分野を学ぶことができます。理系の中でも色々な授業を学ぶことができるので、違う学科の科目を受講すれば視野が広がります。就職率は高く、就職先への推薦などもあるので就活が有利になります。
講義・授業良いベテランの先生が多く、先生によっては資料などを学内LANからダウンロードすることができ、ノートをとるだけで授業が終わらず、しっかり理解して学ぶことができます。
アクセス・立地悪い駅から15分ほどの住宅街にあり、坂を下ったところにあるのでやや通学は大変ですが、商店街を通るのでご飯屋さんなどが多く帰りにお世話になることがよくありました。
施設・設備良い各教室にLANポートがあり、食堂などでは無線LANから学内LANへアクセスすることができます。また広い教室にはテレビが設置されており、後ろからはテレビ画面をみることで受講することができます。
友人・恋愛良いオタク気質な人が多かったですが、一見合わなそうな人でも気軽に話していていろんな種類の人と友人になれます。
部活・サークル良い水曜日の午後は、サークル実施のために授業がなく大学側が積極的にサークル活動をできる環境を作ってくれています。
学科で学ぶ内容情報分野についての基礎知識からそれを応用して何かを作ることができます。
所属研究室・ゼミ名計算機ソフトウェア研究室
所属研究室・ゼミの概要スケジューリングシステムやアスペクト志向ソフトウェア開発のためのモデリング環境などの研究をします。
就職先・進学先医療系事務及び社内SE
就職先・進学先を選んだ理由大学時代からお世話になっていたバイト先だったため。
志望動機プログラミングがしたいため情報科を選択した。
どのような入試対策をしていたか高校の通知表の成績がよくなるように期末、中間試験をしっかりと点数をとった。
東京都市大学のことが気になったら!