みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
男女比は凄いですか、楽しい学部です。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部児童学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
また、多様な側面を持つ人間を、既存の枠組みにとらわれず、さまざまな角度から総合的・科学的に研究する学問を学べるため、自分の意見も積極的に言えます。 -
講義・授業良い先生がみんな丁寧で気持ちを理解してくれる。
また、友達との交流も盛んに行い、とても過ごしやすい -
就職・進学良い就職や、進学実績は凄いよく、一個上の先輩もいい所に就職していた
アクセス・立地良い家からとても近く、学校の近くにはたまき食堂という美味しい食堂があり、とってもいいが、駅からちょっと遠い。
施設・設備良い図書館や学生食堂など様々な建物に別れており、移動は大変だが、外に出ることで気分転換もできるしいいと思う
友人・恋愛良い友人関係はとってもいいと思う。恋愛関係もいい感じだと思うし、悪くは無い
学生生活良いイベントやサークル内での交流が盛んに行われており、大変楽しい。
学科で学ぶ内容多様な側面を持つ人間を、既存の枠組みにとらわれず、さまざまな角度から総合的・科学的に研究する学問を学びます。
志望動機子供関係の仕事に携わりたかったからや、2個上の先輩におすすめされたからです。
東京都市大学のことが気になったら!