みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2015年度入学
専門的知識を深めることができます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]メディア情報学部社会メディア学科の評価-
総合評価良い人数が少なく、みんな親しいため、グループワークを行なう授業は多いが、協力しながらグループワークを行なうことができる。
講義・授業普通常勤の教授だけではなく、外部のさまざまな専門的な知識を持った教員の授業が受けることができる。
研究室・ゼミ普通研究室選びの際、オープンゼミだけではなく、実際に教授自身の話を聞ける。また、配属後も研究室の垣根を超え、研究に着手できる。
就職・進学良い学校で説明会を開催及び外部のキャリア支援の講師を招いてエントリーシートのサポート等、就職サポートが充実している
アクセス・立地良い最寄りの駅から近く、駅前にはコンビニ・スーパーも充実している。また、少し歩くとショッピングモールもある。
施設・設備良いコンピューターは最新のものを採用しており、図書館ではグループワークができるスペースもある。
友人・恋愛良い各学部・学科の人数が少ない分、学部・学科の垣根を越えて親しくできる。
学生生活普通サークル活動はキャンパスの垣根を越えて活動している人が多くいる。
学科で学ぶ内容1.2年次に大まかな知識を学び、それを生かした専門知識を3.4年次で深めることができる。
就職先・進学先団体職員
志望動機ありふれた情報の中で、自分が情報を受けるだけではなく発信することが容易になったため興味を持った
東京都市大学のことが気になったら!