みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
プログラミングを一から学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報工学部情報科学科の評価-
総合評価良いプログラミングができて当たり前のような社会になりつつあるので、この学科でなら素晴らしい環境で現代の社会に適応できるようにプログラミングが勉強できると思います。
講義・授業普通うちの大学に限らず、どこの大学もそうだと思うのですが、いい先生とそうでない先生がいると思いますので、評価は5段階で3。
研究室・ゼミ普通うちの大学では様々な専門分野に取り掛かれるので、学科内でもやる分野は様々。自分は現在やりたいことができていて、充実しています。
就職・進学良いうちの大学は毎年就職率が高く就職に関してましは信頼できます。就職のサポートもしてくれるので安心だと思います。
アクセス・立地良い大学は世田谷に位置していて、渋谷から電車で僅か10分ととても立地の良い大学です。放課後も大学近くにある自由が丘をブラブラ散歩することもしばしばあります。
施設・設備良いどんどんキャンパス内が新しい建物に変わっていき、とても清潔感のある施設だと思います。設備も良くて、Wi-Fiも大学内では大体どこにいても届きます。
友人・恋愛良い理系というとあまり友好的でないというイメージがあると思いますが、うちの大学の生徒はフレンドリーな人が多く、たくさんサークルや部活もあるのでいい友好関係を築けると思います。
学生生活良いたくさんサークルや部活があって、毎年秋には学園祭で各サークルや部活が出し物をして盛り上がっています。
学科で学ぶ内容最初は入門といった感じでプログラミングなど新しいことも勉強したりしますが、あまり難しくはないので心配はいらないです。学年が上がるに連れより専門的なことを学べるようになります。
就職先・進学先大学院
東京都市大学のことが気になったら!