みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京有明医療大学 >> 口コミ
私立東京都/東雲駅
東京有明医療大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い少人数制度のため、同級生と密な関係になり、友情が深まる。また、勉強においても一緒に教えあいながら互いに成長できる。教師にも話しやすい。
講義・授業良い細やかな指導が多く、グループワークで色々な人の考えを学びながら成長できる。また、考えさせる記述も多く、物事を順序立てて考えられるようになる。
研究室・ゼミ良いやりたいゼミを提案でき、その内容に合ったゼミを開講してくれる。
就職・進学良い面接練習を何度も行ってもらえる。また、履歴書においても探索ひてもるえる。
アクセス・立地良いキャンパスは海の近くであり、お台場やディズニーランドが近いため遊びやすい。都心にも地下鉄で一本なので行きやすい。
施設・設備良い新しい大学のため、キャンパス内は綺麗。カフェテリアや体育館で他学科の人と交流ができる。
友人・恋愛良い少人数の大学だからこそ、他学科と触れ合う機会が多く、さまざまな人と関わることができる。
学生生活良いやりたいサークルは自分たちでたちあげることができる。
学科で学ぶ内容実習や各論を交互に学びながらアセスメント能力が鍛えられる。
就職先・進学先実習先の大学病院
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い教師と生徒との距離が近く,勉強をしっかり見てくれる.
座学だけでなく,将来臨床に通用できるように実技科目もしっかり学べる. -
講義・授業良い医療という高校までに学んでこなかった未知数の分野に対して,最初は戸惑うかもしれないが,先生や先輩がわかりやすいように教えてくれる.
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まる.どの研究室に所属するか,どの先生のもとで学ぶかで4年生・卒業後も決まってくる.
就職・進学良い卒業後は大学院や専門学校に進学する人もいれば,接骨院や整形外科,病院,トレーナーとしてクラブチームに就職する人もいる.
就職は100%できる. -
アクセス・立地良い有楽町線の豊洲駅や
りんかい線の東雲,国際展示場などの駅から徒歩5?10分程度.
お台場や豊洲が近くにあり栄えている. -
施設・設備良い大学に付属している整形外科や接骨院での実習も授業の一環として取り入れているので,非常に臨床を学ぶのに適している.
友人・恋愛良い人数が多くないのでみんなと深く関われて早い段階からみんなと仲良くなれる.
看護学部もあるので出逢いは多いかも.
学科で学ぶ内容基本は国家試験で問われる11科目.
解剖学・生理学・運動学・リハビリテーション医学・
病理学・公衆衛生学・関係法規・整形外科学・内科学
外科学・柔道整復理論 -
就職先・進学先整形外科/サッカークラブチームのトレーナー
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設もサークルも充実していますから。
講義・授業普通知り合いのすすめで入らせていただいたのですが、とても良い学校でした。友達も沢山できて、色々な知識を得ることが出来ました。
就職・進学普通就職率はかなり高いですよ。サポートも十分にして頂いております。
アクセス・立地普通ふつうですね。良くも悪くもないです。でも、事故とかは起こることは滅多になかったです。
施設・設備普通校舎はとても綺麗でした。転校してきたので田舎よりはかなり綺麗な感じです。
友人・恋愛普通彼女とはもう結婚までいけそうです(*^^*)。友達も沢山できました。
学生生活普通充実してます。自分に合ったものを見つけれるのでとても良いです。
学科で学ぶ内容オープンスクールなどで言われた通りのことをしました。思ったよりしんどいです。
志望動機知り合いに勧められたからと、家からとても近かったことですね。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通国家資格合格という目標、目的以外を求めるのは難しいと思う。華の生活や充実が得られる雰囲気はない。自分で学外も含め、充実させる他ない。
講義・授業良い人数が少ない分、知らない人がいないため、実習などでもペアが組みやすい。
研究室・ゼミ良い完全に勉強から卒業研究までサポートしてくださる先生のゼミに入れたのでので、不満がない。
就職・進学普通一般就職を選ぶにしろ、医療系を選ぶにしろ、就活に関する知識や動きがなさすぎる。その授業や講習、サポートもなく個人でやるしかない。
アクセス・立地良い知ってる限りで、3、4つの駅があるので色んな県からの通いが多い。バスも近くに止まるのであまり不便ではない。
施設・設備良い比較的どの教室も綺麗です。自主学習をするスペースは限られており、自分で場所を見つける必要はあります。
友人・恋愛普通人数が少ないため気の合わない人ともクラスとして行動を共にしないといけないので気を使う。
学生生活悪い体育館を使ったサークルは何度か見たことがあるが、あまり多くはないし充実しているようには思えない。
学科で学ぶ内容1年時から人体の骨、筋肉などの基礎的な構造を学び、徐々に人体内部の構造、そしてそれらの働きやそれらが影響する外傷や疾患を学ぶ。
就職先・進学先サービス・レジャー
ストレッチ系 -
志望動機中学生の頃にスポーツ障害に苦しんだ過去があるため、自分のような子供を救いたいと思ったから。
投稿者ID:819836 -
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通新設で入学したので、設備は整う前でしたが今は色々と必要な物品も増えているようです。実習先はしっかりしていて、先生も厳しめでした。国試の対策はゼミにも通っていましたが、学校でもしっかりしてくれていたので、まあまあ良かったと思います。
講義・授業普通講義については必修科目が多かったので、選択授業はほとんどありませんでした。1年目はほとんど講義なので眠くて仕方なかったですが、学年が上がるにつれて実習が増えて楽しかった気がします
研究室・ゼミ悪い卒論はありましたが特に研究することはなく、ゼミは4年目になってから参加したりしなかったりという感じでした。
就職・進学普通就活は職業柄的にも場所に困りませんでした。学校のサポートも自分で相談しに行けばアドバイスしてくれます。
アクセス・立地普通新設だったので、建物は綺麗で最寄りの駅からのアクセスは良いと思います。ただ路線的にも電車代などがかかるので微妙でした。
施設・設備普通新設だったので設備はまずまず整っていたし、立ったばっかりだったので、綺麗でした。実習先は良かったです。
友人・恋愛普通女子ばかりの環境だったので男子は少なく、他学科の生徒との接触もなかったので特に交流もありませんでした。
学生生活普通サークルはほとんどなく、イベントや行事もほとんどありません。自分から他校に出向いている人もいました。
学科で学ぶ内容1.2年生の頃はひたすら講義を受けて単位を取り、3.4年目はひたすら実習をして、4年目の夏からは卒論をできるだけ早く終わらせて残りの時間は国試の勉強をガッツリやっていました。
利用した入試形式看護師
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先生と生徒の距離が近いので質問などがしやすい環境にあります。
そのためわからないことはすぐに解決できます。 -
講義・授業良い例などを示してわかりやすく何度も説明してくれるので内容が理解しやすいです。小テストなどで自分の今の力がわかる
研究室・ゼミ良いあまり充実はしていない。
就職・進学良い学生サポートセンタの方がきめ細やかな対応してくださるので安心です。また臨床心理士のカウンセリングを受けることもできるので大丈夫です。
アクセス・立地良いお台場が近くにありとても便利です。遊びには困らないと思う。
近くに有明コロシアムがありテニスの試合を見ることができる。 -
施設・設備良い最新の設備がありとても満足しています。学生が自由に練習できる環境が整っていると思います。
友人・恋愛良い学年が60人くらいしかいないのでみんな仲良く過ごしています。
同学年で付き合っている人も少なくないです。
学生生活良いサークルはあまり活動的ではありませんが楽しくみんなでワイワイやっています。
就職先・進学先たくさんの選択肢のなきら選ぶことができるで就職には困らないと思います。
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い本気で柔道整復師を目指す人は入学をおすすめします。著名な講師たちの授業を受けるので国試対策だけでなく現場に出た時にも学んだことが活かせます。
講義・授業良い他の専門学校にはない、この大学でしかやらない授業があったり、1年から機械に触れることができるので、早い段階から実践的なことかできます。
研究室・ゼミ良いまた受けていないので一概には言えませんが、著名な教授が集まっているのでとても充実していると思います。
就職・進学良いほとんどが整骨院や整形外科に就職しています。また、大学付属の整骨院や鍼灸院があるので、そこで研修を重ねる方もいます。
アクセス・立地普通豊洲駅からは少し遠いので、自転車かバスを使って通学するのがラクです。また駅にはバスが複数あるので、最初は迷うかもしてないので注意する必要があります。東雲駅からは徒歩5分ぐらいで行くことができます。
施設・設備良い校舎がひとつだけなので迷うことはないと思います。また、勉強スペースは図書館だけでなく図書館の別館やカフェテリアなどがあるので、1人勉強だけでなくグループ学習もできます。
友人・恋愛良い他の学科の人とはほとんど講義で会うことがないので、もし他の学科と交流を深めたいならサークルに入ったりアスレティックトレーナーコースを受講する必要があります。
学科で学ぶ内容1年は基礎的なことが多く実技は少ないですが、学年が上がるにつれ実習が増えていきます。
志望動機トレーナーになりたいと思ったため。柔道整復師とアスレティックトレーナーの試験資格を獲得することができるので志願しました。施設が新しく、少人数の授業なので集中して勉強することができるのが魅力に感じました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかAO入試は論文と面接だったので、論文はオープンキャンパスで過去問をメモしてひたすら書いてました。面接は何を聞かれるのか予測してどのように答えるのかノートに書き出していました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通先生方かとても優しくしっかりと教えてくださるので生徒はとてもわかりやすいのではないかなと私は思いました
講義・授業良い授業がとてもわかりやすく先生方もとても丁寧に説明してくれます
就職・進学普通進学実践がとてもよく先生がたが就職や進学までさまざまなところをカバーしてくれます
アクセス・立地普通私は家がとても遠いのでよくわからないのですが交通面は便利だと思います
施設・設備普通とても充実していると思います沢山の施設があるのでとてもいいと思います
友人・恋愛普通私はあまりなかったのですが何人かそういう関係のひとがいだと思います
学科で学ぶ内容私はあまり授業に出ていなかったので詳しいことはわからないですね
志望動機昔からこの学校で学んでいきたいなと思いこの学校を志望しました
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通いいんではないですかね。というのも、まあ東京の大学でそこそこ綺麗で、お台場や豊洲も近いし遊ぶところもなくはないので大学生らしい生活は送れるかとは思います。
講義・授業普通この通りです。
コロナ渦で、先生方も大変なこととは存じますが、もう少し一人暮らしなどの生徒への対応が手厚くてもやいのではないかと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは比較的楽しい雰囲気と個人の積極性にかかってきますが、そこらへんはうまく先生方が引き出せているのではないかと思います。
就職・進学普通進学実績は割といい方かと思いますが、どうなんでしょうね。6割は大学付属の病院に就職すると聞きました。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠いのが少し辛い。バスで通うなら目の前のため苦労しないが。
施設・設備良い全室、冷暖房完備で、小さいがグラウンドもあり、いいのではないかと。
友人・恋愛普通周りは女の子ばっかりなので男女関係には希望は持ててないです。
学生生活悪い私の学部ではほとんど活動している子はいません。入学してすぐ、少し活動状況を見に行く程度ですかね。
学科で学ぶ内容実践的な技術。ゼミを通した下級生との関わり方や、みんなの前でのプレゼン。また一年次では体育を専攻すると他学部と一緒に球技大会ができるので、彼氏が欲しい人はぜひとって欲しいですね
志望動機夢を叶えるために必要な過程だったからといってしまえばそれまでですが、個人的に地元の友達と離れたかったというのと、東京の大学に行ってみたかったからという理由ですかね。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いほとんどの病院実習を東大病院で行うということは大きな魅力の一つだと思います。三次救急の大きな病院で高い技術と実践知識を学ぶことができます。また、1学年定員60人という少人数なため、先生との距離が近く看護の勉強に専念できます。友達との距離もすごく近いです。
講義・授業良い一人一人にわかりやすく説明してくれます。
看護の情熱を持った先生がたくさんいるので、熱意がこもった講義が受けられます。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは先輩後輩と交流ができたり、先生方にインタビューをしたりできます。
就職・進学良い看護学科はほとんどが大学病院などに進学しています。中でも病院実習をする東大病院に就職する学生は多いです。
アクセス・立地普通私は都バスで通学しているので、学校の目の前にバス停があるため、とても便利だと思います。
ですが、国際展示場駅や東雲駅などからは少し距離があります。 -
施設・設備良い学内実習で使う設備も整備されており、ベット数も十分確保されているので、大人数で一つのベットを使うということはないです。
友人・恋愛良い看護学科には真面目な友達がたくさんいるので、勉強を頑張りながら、友達と仲良くできます。
学生生活普通サークルはあまり種類がある方ではありません。
実際看護学科の友達はほとんどサークルに入っていない子が多いです。でも学部内ですごく仲がいいです。
学科で学ぶ内容看護とは何かなど倫理的なことから専門的技術や知識なども学びますが、大学なので、一般教養科目も学べます。そこが専門学校の看護師と違いがある点の一つだと思います。
地元の市から奨学金を受けているため、有名な大学病院に就職が決まっています。利子無しで返して、他の病院に就職することも可能ですが、就職するときは地元に戻り、その大学病院で働こうと考えています。 -
志望動機人に癒しを与えられる看護師になると決めていたから。
東大病院で実習することに魅力を感じたから。
感染症対策としてやっていること毎日体温を記録します。 各フロアに10コくらいは消毒液が設置してあります。1人中0人が「参考になった」といっています
このページでは、東京有明医療大学の口コミを表示しています。
「東京有明医療大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。