みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京有明医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/東雲駅
卒業生 / 2014年度入学
看護を学ぶならここ!!
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い介護学科に所属してましたが、実習もわかりやすく授業も現場で役に立つことを教えてくれました。
実習では付属の病院で患者の方との関わりを通し、学ぶことができます。 -
講義・授業良い教師の方々がとても熱心に教えてくださり、わからないところは補修をしてくださいます。
研究室・ゼミ良いあまり設備は整ってはいませんが、ゼミの演習は実際に現場にいって体験することができるので大変勉強になりました。
就職・進学良い看護の仕事につきたいと思い続け、先生方の協力によってその道に進むことができました。
感謝してもし足りません。
アクセス・立地良い最寄りの駅から多少距離はありますが徒歩で10~15分ぐらいで大変ではありませんでした。
施設・設備普通そこそこでしたね。すべての教室の暖房冷房完備、大きなくうきせんじょうきなんてのもありました。
友人・恋愛良い女性が多いので人間関係が複雑でしたね。
男性の場合は数が少ないのですぐに打ち解けあっていましたね。 -
学生生活良いぜひ文学研究に入ってください! 一緒に文学の世界へ飛び込みませんか!
学科で学ぶ内容一年目は複数の学科を学び自信にあったものを選らびます。
二年目からは選んだ学科をより深く学び後期からは実習が多くなっていきます。
志望動機私は介護科を学んでいました。
高齢者が増え、ますます介護のニーズが大きくなっていくと考え、手に職をと介護科にを選びました。
東京有明医療大学のことが気になったら!