みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京有明医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東雲駅
自分自身で後悔のない選択を。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通国家資格合格という目標、目的以外を求めるのは難しいと思う。華の生活や充実が得られる雰囲気はない。自分で学外も含め、充実させる他ない。
講義・授業良い人数が少ない分、知らない人がいないため、実習などでもペアが組みやすい。
研究室・ゼミ良い完全に勉強から卒業研究までサポートしてくださる先生のゼミに入れたのでので、不満がない。
就職・進学普通一般就職を選ぶにしろ、医療系を選ぶにしろ、就活に関する知識や動きがなさすぎる。その授業や講習、サポートもなく個人でやるしかない。
アクセス・立地良い知ってる限りで、3、4つの駅があるので色んな県からの通いが多い。バスも近くに止まるのであまり不便ではない。
施設・設備良い比較的どの教室も綺麗です。自主学習をするスペースは限られており、自分で場所を見つける必要はあります。
友人・恋愛普通人数が少ないため気の合わない人ともクラスとして行動を共にしないといけないので気を使う。
学生生活悪い体育館を使ったサークルは何度か見たことがあるが、あまり多くはないし充実しているようには思えない。
学科で学ぶ内容1年時から人体の骨、筋肉などの基礎的な構造を学び、徐々に人体内部の構造、そしてそれらの働きやそれらが影響する外傷や疾患を学ぶ。
就職先・進学先サービス・レジャー
ストレッチ系 -
志望動機中学生の頃にスポーツ障害に苦しんだ過去があるため、自分のような子供を救いたいと思ったから。
投稿者ID:819836