みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> こども教育宝仙大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
卒業生 / 2018年度入学
安心して学ぶことができる大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって相談してくれるのでとてもいい環境で勉強することが出来ました。保育についての知識、実習の対策など細かいところまで教えて貰えるので、実習では日記の書き方など褒めていただくことが多かったです。
講義・授業良い保育士資格と幼稚園教諭の資格を取得したく、この大学を選びました。大学の隣には附属幼稚園があるためそこで最初は保育実習を行います。大学の近くに実習できる園があることも有難いですし、一番最初の実習としてとてもいい緊張感をもって挑むことが出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミでは心理学や食育など保育に関わる幅広い分野を学ぶことが出来ます。私は食育に興味があったため食育ゼミを選択しました。実際に宝仙幼稚園の子どもたちを呼んで食育実習をしたりして沢山学びを得ました。食べることや作ることが好きな人にはおすすめです。
就職・進学良い私は就活にとても悩んでいたので、就活の面接対策等に力を入れていました。1から親身になって相談にのっていただきました。
アクセス・立地良い正直駅から結構あるので、遅刻した時は諦めています。中野坂上にあるので昼休みはランチ選び放題で楽しかったです。
施設・設備良い施設が何ヶ所に分かれていて、移動は大変でしたが、集中して行うことが出来ました。
友人・恋愛良いゼミ選択になると仲いい子は限られてきますが、グループで実習に向けて取り組んだりするので、みんなで頑張ろうという気持ちになれます。切磋琢磨し会える関係でした。
学生生活悪いサークルには入っていませんでしたが、音楽サークルとかダンスサークルは充実していたと思います。宝仙祭で披露していました。
学科で学ぶ内容1年次は保育への知識、少しの実習、2年3年と実習の内容が濃くなっていきました。保育の大学で介護の実習までできると思っていませんでしたがいい経験になりました。
病児保育 -
志望動機高校では保育の分野で勉強してきたため、大学でも更に保育の知識を深め実践していきたいと考えたからです。そこで、保育士と幼稚園教諭の資格を取れるところを選びました。選択科目で他にもベビーシッターの資格も取れるのでおすすめです。
こども教育宝仙大学のことが気になったら!