みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> こども教育宝仙大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
人間の原点を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価普通一学部一学科しかないため、専門性の高い保育技術や知識を学ぶことができます。学内の学生数も100人程度で、少人数制での授業が多く、同じ夢を持つ仲間が多く、助け合いながら頑張ることができます。
講義・授業普通必修の授業が基本的に多いですが、必須科目は自分が保育者、教育者を目指す上で大切なことを学べる講義が多いです。また、選択講義では様々な科目を専攻することができ、外部の教授もいらっしゃるので、保育以外に興味のある講義を受けることもできます。
研究室・ゼミ普通自分の希望する研究室に入れなかったとしても、そこに形だけ所属して、自分のやりたい卒業研究を専門とする他の研究室の教授に研究のお手伝いをお願いすることもできるので、希望する研究室に入れなかったからといって、自分の卒業研究に支障が出ることはありません。
友人・恋愛普通よくも悪くも少人数の大学なので、アットホームな環境で、人間関係は自分次第で、浅くもできるし、濃い付き合いをすることもできます。またゆくゆくは同業者になる人が多いので、実習のことや、進路のことなどは互いに相談しやすいです。
投稿者ID:341976
こども教育宝仙大学のことが気になったら!