みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> こども教育宝仙大学 >> こども教育学部 >> 口コミ
私立東京都/中野坂上駅
こども教育学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価悪い先生のサポートが良かったです。おかげで私もたくさん成長することができました。学校の先生方には感謝しかありません。
講義・授業良いはい。とても充実していました。とくに歴史の授業が面白かったです。
就職・進学良いはい。結構良かったと思います。私の友達は学校からのサポートが良かったためか、とてもいい会社に入ることができました。
アクセス・立地悪い最寄り駅は中野坂上で、丸の内と大江戸線の二つがとっています。新宿からも近いのでとてもいいです。
施設・設備悪い学校はとても綺麗です。しかし、少し狭いと感じました。とくに食堂が狭いです。
友人・恋愛悪い私は大学で5人友達ができました。正直少ないと感じます。恋愛関係も全くありませんでした。
学生生活悪いはい。結構充実しています。イベントは校外からも参加できる場合もあるのでまた参加したいです。
学科で学ぶ内容宝仙大学では主に幼稚園の先生とか学校の先生になりたい人がきます。普通の勉強はもちろん、教育者になるための授業がありました。
幼稚園の先生
志望動機私は小さい頃から幼稚園の先生になりたいと思っていました。そこでこの学科に入りました。
- 学科絞込
- すべて
- 幼児教育学科
こども教育宝仙大学のことが気になったら!
こども教育宝仙大学のことが気になったら!
こども教育宝仙大学学部一覧
このページでは、こども教育宝仙大学の口コミを表示しています。
「こども教育宝仙大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。