みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> こども教育宝仙大学 >> こども教育学部 >> 口コミ
私立東京都/中野坂上駅
こども教育学部 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い保育士や幼稚園教諭になりたい人だけが通う学校なのでそのような人にピッタりです、また少人数でちゃんとみっちり学びたい人にオススメ
講義・授業良い保育の内容や現場に出てから役立つような内容の物がたくさん充実しています
研究室・ゼミ良いゼミでは少人数なので先生との距離も近くわからないところを聞きやすい環境です
就職・進学良い進路実績が全国1位などの記載もされているほどよく、とてもいいです
アクセス・立地良い新宿からのアクセスが良く、中野坂上駅からも近くてアクセスはとてもいいです
施設・設備良い綺麗な学校でピアノも沢山あるため初心者でも安心できます!!!
友人・恋愛良い同じ目標に向かってる分みんなでいろんなことを共有できます!!
学生生活良いサークルは程々にあります、保育の学校ならではのサークルもあります
学科で学ぶ内容保育士や幼稚園教諭になって役立つことを子どもの基礎知識などなど
志望動機保育士や幼稚園教諭に興味があったためいろいろな面から見て充実しているから
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い授業内容や実習など、他の大学と比べるとかなり手厚く、本気で保育士を目指したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
先生方との距離も近く、真剣に向き合ってくれるので、いつも安心して勉強を進めています。 -
講義・授業良い小規模のため、先生方が生徒一人一人にしっかりと向き合ってくれるのでとても心強いです。
就職・進学良いほとんどの人が幼稚園、保育園に毎年就職しています。
就職率も90%超えで、サポートも十分です。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は都営大江戸線の中野坂上駅です。
都会でアクセスもよいが、最寄駅から学校まで少し距離があるため
余裕を持って登校した方が安心です。 -
施設・設備良い学校全体はそんなに古くないのでとても綺麗で過ごしやすいです。
友人・恋愛良い小規模のため学年全体での授業もあり、グループワークなども多くあるためほとんどが顔見知りであり、仲が良く、とてもにぎやかです。
学生生活悪いサークルは他の大学に比べて少ないため、所属している人数も多くありません。文化祭は、かなり規模が小さいので、よく見る大学の文化祭のイメージとは程遠いと思います。
学科で学ぶ内容1年次から2年次はほとんどが必修科目となっており、子どもの発達や心理など基本的なことから学んでいきます。音楽や造形などの授業もあり、とても楽しいです。3年生になると授業はかなり減りますが、実習が本格的に始まるため事前事後指導が大変です。4年次には教育実習、卒業論文があります。
かなり授業や実習が詰め詰めなので、本気で保育士になりたいと思っている人でないと厳しいと思います。 -
志望動機幼い頃から保育士を目指しており、小規模で手厚く指導してくれる大学を探していました。この大学は、実習にかなり力を入れており、他の大学と比べて実際に現場に立って学べる機会が多いため、この大学で学びたいなと思い入学を希望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い実習がしっかりしてて講義も面白い内容です。
5つではないけどとても良い感じですよ!
マジでおすすめです! -
講義・授業良い毎回とても楽しい講義です!さまざまな授業が受けれるので保育士になりたい人にはもってこいの授業です
就職・進学良い保育関係に関連する企業に就職する人が多いです。
実習などサポートが良いです
アクセス・立地普通駅から道はとてもわかりやすいですが少し距離があり遠いのが難点です。
施設・設備良い新しい施設もありますがすこし古め?の教室もあります
でも綺麗です -
友人・恋愛良いサークルなどに所属してるので友人関係はとても良好です。
女子が多めです -
学生生活良い高校生などを招いて大学の雰囲気を味わってもらうイベントがあります
学科で学ぶ内容保育系をとことん学びます。実習があったりピアノの授業が徹底してたりとても良いです!
志望動機保育士になりたくてここを受験しました。実習面がとても良いなと思ったので受験頑張りました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価普通ひとつしかないからまあ、いいのではないかとおもう比べようがないなあっと思ってしまう
講義・授業良いひとつの学部しかないので人数も少なく、大学内も広すぎないので迷子になりにくい。
就職・進学良い一人一人に担当の先生が着くので分からないことがあれば聞くことが出来る
アクセス・立地悪いかなり分かりにくい。最初の頃は迷う
1号館、3号館と4号館で場所がちがう -
施設・設備良い飲水や電子レンジ、などはふうつにあるパソコン室やピアノ室もある
友人・恋愛普通女子が多いからそれ関係で沢山問題がありそうだが、女子友達は沢山できる
男子は男子で少ない人数みんなで仲良くなってるイメージ -
学生生活普通サークル入ってる人見ると楽しそう、宝仙祭などで演奏とか披露してる
学科で学ぶ内容ひとつしかないから保育について学ぶとしか言いようがない、ほんとに保育について沢山学ぶ、あと仏教系なので仏教の話もされます
志望動機保育者になりたかったからですね確実に、ピアノと子供が好きだったので
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い保育者を学ぶものにとって良い場所だと思います。実習が4年間を通して多く取り入れられていることや授業も充実しており、保育に関して様々なことが学べます。
講義・授業良い保育者になるための授業が多く、実習やピアノの授業など保育に関することが学べる。
就職・進学良い保育士・幼稚園教諭だけでなく、施設や一般企業等の就職のサポートもして頂くことが出来ます。保育系では1人につき約15件の求人が来るため、多くの選択肢の中から選ぶことができます。
アクセス・立地普通最寄り駅は大江戸線・丸の内線の中野坂上駅です。駅から歩いて大体10分くらいの場所にあります。周りには他の高校・中学等があります。キャンパスから幼稚園がみえるため、保育を学ぶ学生にとって良い場所だと思います。
新宿・池袋・渋谷・吉祥寺等が電車ですぐの場所にあり、遊びに行ける場所が多いです。 -
施設・設備良い学校の施設が1つ離れているため、移動するのが大変なこともあります。また、十分に設備がないと感じることもあるため、揃えて欲しいと思います。
友人・恋愛普通1学年の人数が少ないことから多くの学生と仲良くなることが出来ます。
学生生活普通サークルの数は少ないため、サークルに入っている人数は全体的に少ないように感じます。
学科で学ぶ内容1年次は多くの授業の中で基本的なことを身につけていき、自分が何に力を入れて学びたいのか考えながら授業をしていくことが出来ます。2年次以降自分たちで受ける科目を選ぶことが出来るため、自分の興味あること・将来の為に学びたいことを学んでいけます。4年次には卒論を書きます。
志望動機保育者になるためにこの学校へ入学しました。実習が多く取り入れられている点や保育者になるための授業が多くある点からこの学校で保育に関して学びたいと思いました。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い保育士になりたいと思っている生徒にはとてもいい大学だと思う。近くに幼稚園があるので子供ともたくさん触れ合えます。
講義・授業普通保育士を目指している人にとっては文句なしの内容です。幼稚園が近いため子供とも触れ合えます。
就職・進学普通就職率は40%と低めなのですがしっかりと学んでいれば絶対に大丈夫だと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は丸の内線、大江戸線の中野坂上駅です。駅からは徒歩5 分位と近いです。
施設・設備良い幼稚園が近いので実体験もできて授業だけじゃわからないことも学べます。
友人・恋愛悪い友人関係、恋愛関係はあまりなかったので充実していなかったと思います。
学生生活良いサークルは全体で5個ほどあり軽音サークルなどは楽器が充実しています。
学科で学ぶ内容一年目は授業ノートの取り方やレポートの作り方などを徹底的に学びます
志望動機子供と触れ合うことが好きなので保育士になりたいと思ったから。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い毎日がとても楽しいです。
保育士になるため皆んな切磋琢磨していて勉強に力が入りやすい環境となっておりとても良いです -
講義・授業良い先生方がいつも優しく寄り添ってくださるので将来に希望がもて、勉強に力が入ります
就職・進学良い十分だと思います。
保育士を目指している人が比較的多いようです -
アクセス・立地良いさほど遠く無いです
最寄駅は大江戸線の中野坂上駅です
バスの方もいらっしゃいます -
施設・設備良い比較的新しい方だと思います
特に水回りで困ったことはないです。 -
友人・恋愛良いあまり歳の離れた方は多く無いので、対人関係はいいと思います。
学生生活良い毎回楽しませてもらってます。
自分の趣味の延長線上にあるので楽しいです
学科で学ぶ内容いろんな人に必要とされる保育士になるため子供ののことを中心に
志望動機小さい子供が元々好きで将来は保育士になりたいと思っていたからです
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い保育を学ぶならば、実践的に学べると思います。座学は一二年多めですが、その後は殆ど実践です。
他の学科がないので、保育に行くと心に決めた人はオススメです。揺れている人は、他の大学をオススメします。 -
講義・授業良い保育に関した教育は特化。特に1年次から附属幼稚園で保育を見学することができ、現場を最初に知ることができます。
先生方も優しい人が多く、親しみやすい先生方が多いです。 -
就職・進学良い保育系に基本は就職します。しかし、一般企業への就職のサポートもあり、就職範囲は広い印象です。
アクセス・立地良い最寄りが中野坂上駅であり、丸ノ内線と大江戸線が通っています。
駅から大学は近く、区内のため、家から自転車で通っている人もいます。
なお、一人暮らしの学生は殆どいません。 -
施設・設備普通綺麗な学校ですが、学食が高校側にあったり、教室があちらこちらにあったりと、迷いやすいです。また、一部はエレベーターがないので、昇り降りに苦労します。
友人・恋愛良い少人数での授業が多いため、友人は作りやすい印象です。しかし、サークル活動が活発では無いため、他学年との関わりは少ないです。
恋愛は、そもそも男子学生が少ないので、学内恋愛は難しかったり……。 -
学生生活普通サークル自体は少なく、片手で数えられるほどです。イベントも大きいものは学祭ぐらいです。
しかし、学祭は幼稚園から大学まで同時に行うため、かなり賑やかになります。
学科で学ぶ内容1年2年では殆ど必修科目です。3年4年は実習メインです。
保育特化のため、全く必要のない分野を学ぶことはないです。 -
志望動機保育士になりたいという希望があり、保育特化の大学を志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]こども教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良い保育士を目指している人にとっては文句なしの学科です。少人数での学びのため、生徒と先生の距離が近く質問しやすい。
講義・授業良い子どもに触れられる機会が多く、子どもに関する仕事をしたいのならおすすめ。
就職・進学良い子どもに関する就職率が非常に高い。保育士の就職率は国内においてとても高い。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくといったところです。都内から通う生徒が多い。
施設・設備良い幼稚園が併設されている。そのため、子どもと触れ合える機会が多い。
友人・恋愛悪い女子学生の割合が多いため学内での恋愛は少し大変だと感じます。
学生生活普通可もなく不可もなくです。文化祭では幼稚園とも合同に行われる。
学科で学ぶ内容幼児教育を実習を交えて学べます。保育士の資格を会得できます。
志望動機私は小さい頃から保育士になるのが夢でした。高校でこちらの大学の講義聞く機会がありここと決めました。
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い子供についてよく知りたい人はいいと思います。とっても分かりやすく教えて頂けます。また、分からないことは丁寧に教えていただけるのでいいと思います。
講義・授業良い先生たちの雰囲気や、在校生の雰囲気がとっても良い
授業がわかりやすい -
研究室・ゼミ良い授業が分かりやすく、分からないことを丁寧に教えてくれるから良い。
就職・進学良い行きたい幼稚園への勉強方法がしっかりしているのでとても良い。
アクセス・立地良い駅が近くバスでも電車でも歩いて駅から5分程度で着くと思います。
施設・設備良い新しい施設なのでとても綺麗で、幼稚園が近くにあり、一緒に学ぶ授業があります。
友人・恋愛良いサークルや部活でも恋愛禁止はないので自由です。とってもかっこいい人もいますよ。
学生生活良い文化祭などのイベントは吹奏楽部などの文化部がとってもかっこいいです。
学科で学ぶ内容1年生では子供について、2年3年では子供と触れ合うことなどについてです。
幼稚園の先生 -
志望動機昔から小さい子が好きで保育士になりたかったからですけど何か?
感染症対策としてやっていることマスク!手洗いうがいアルコール消毒の徹底4人中1人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 幼児教育学科
こども教育宝仙大学のことが気になったら!
こども教育宝仙大学のことが気になったら!
こども教育宝仙大学学部一覧
このページでは、こども教育宝仙大学の口コミを表示しています。
「こども教育宝仙大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。