みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 口コミ
私立東京都/荒川七丁目駅
帝京科学大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生命環境学部自然環境学科の評価-
総合評価普通面子は地味 普通 資格をとるには向かない学科かもしれません。四年生が千住にいないので就職などもよくわかりません。
講義・授業普通イルカ、クジラの研究の第一人者がいるのでその点はいいと思います。自然が身近にないので上野原に行ったほうがいいと思います。
研究室・ゼミ普通まだ一年なのでまだわかりません。 そこまで悪くもなく特別良くもないという感じです。 雰囲気は和やかです。
就職・進学普通まだ一年なのでわかりません。 就職実績などは特別良くもないと思います。 在学中に自分が何をするかが重要です。
アクセス・立地良い北千住駅から歩いて20分です。だいたいの人が歩いていますが、バスもあるので通学しやすいです。なぜか通学路以外通れない決まりになっています
施設・設備普通北千住のほうの学内の施設は新しくどこも綺麗です。自然環境にとっての設備は全然充実していません。 他の学科用の設備は充実しています。
友人・恋愛普通同学年の女子は学科に4人です。他の学科は女子ばかりなので行動力が命です。
学科で学ぶ内容植物、動物行動学、動物を取り巻く環境などです。将来の役に立つかはわかりません
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育人間科学部の評価-
総合評価普通実習に対して先生たちも真剣に取り組んでくれるのできちんと幼稚園教諭や保育士になりたいと思っている方は適していると思います
講義・授業普通現場にいた先生方が多いためリアルな話やためになる話がたくさん聞けます
研究室・ゼミ普通一年生のときにおもにゼミの活動がありそこで小学生との交流を深める行事に参加します
就職・進学普通就職対策講座やキャリア支援など卒業後のことを考えられる対策が多い
アクセス・立地普通JRや地下鉄が通っていて放課後に遊びに行ったりと楽しめる駅です
施設・設備普通ピアノ室が個室になっていていつでもピアノの練習をする事ができる
友人・恋愛普通基本クラスごとの授業が多いが違うクラス合同で行うときもあるのでかかわり仲良くなることもある
学科で学ぶ内容一年生のうちは机上で知識などを学び二年生からは実践的な授業になってくる
就職先・進学先幼稚園や保育園
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になりたい人、専門的知識をもっている先生方が色々教えてくれます。
講義・授業良い基本的に必修科目が多く、専門的な教科のみです。また、実践もあります。
研究室・ゼミ普通1年生からゼミはありますが、特に活動らしいのはありませんよ。
就職・進学悪い特に就職は決まってないですが、キャリアセンターがあるのでそれを活用します。
アクセス・立地良い最寄駅は、半蔵門線・東武伊勢崎線、常磐線、千代田線の北千住です。
施設・設備普通学校は新しく、きれいなところです。また、7号館まであるので移動が大変です。
友人・恋愛悪いサークルや学校ないのイベントに参加するとほかの学部の人とも仲良くなれます。
学生生活普通サークルは、野球サークルを作りました。メンバーを集めるのも大変ですし、運営も大変だと思います。
学科で学ぶ内容基本的に理学療法士になるための教科が多いのでそれをひたすら覚えるのが必要です。
就職先・進学先私立病院
就職先・進学先を選んだ理由休みが多く、人数がすくないところを探しました。また新しかったので選びました。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師を目指す学生にはいい大学です。それぞれさまざまな専門知識を持った担当教諭が授業をしてくれます。
講義・授業悪い授業は割と詰め込まれています。融通が効きません。看護についての知識は学べます。復習予習が大切です。
研究室・ゼミ普通先生たちは親身になって話を聞いてくれます。ゼミの活動はほとんどありません。
就職・進学普通就職では、キャリアーセンターがほんとに役立ちました。おかげですんなり就職先を決められました。
アクセス・立地悪い通学路が指定されていて遠回りです。専属バスはありません。通学ははっきり言って不便です。
施設・設備普通施設、設備はそこそこ充実しています。号館がどんどん増えていくので設備が離れているのは不便です。
友人・恋愛普通友人関係は良好です。恋愛は人によります。大学生なので友人関係の問題は自分たちで解決します。
学科で学ぶ内容看護の基本知識について。専門知識について。看護技術について。
就職先・進学先病院
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京柔道整復学科の評価-
総合評価普通先生が厳しい人もいるけど優しい人が多い
面倒見がいい
ちゃんと勉強しようと思って入学しないと進学ができないと思う -
講義・授業普通必修の授業は充実している
選択の授業も受けないと単位がもらえない -
研究室・ゼミ普通いいアドバイスをしてくれる
困ってることなどがあれば担当の先生が相談に乗ってくれる -
就職・進学普通ちゃんとサポートしてくれていると思う
就職先の数も多いと思う -
アクセス・立地普通北千住駅から通っている人が多い
自転車通学は禁止なので、そこは注意 -
施設・設備普通図書室が広く勉強するのにおすすめ
設備などはけっこう充実していると思う -
友人・恋愛普通サークルのみんな仲が良い
みんな同じ目的を持って入学していると思うので仲良くなれると思う
学科で学ぶ内容柔道整復について
解剖学や生理学など理系の授業
他には病理学、衛生学、運動学など -
就職先・進学先接骨院
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価普通動物園、水族館の飼育員、または博物館の仕事を考えてる人は学芸員の資格を取ることができるのでカリキュラムは整っています。また実習もたくさんあるので実感をもって学ぶことができます。
講義・授業普通分野ごとに有名な講師の方がたくさんいらっしゃいます。元飼育員だった先生などもいるので現実感のあるはなしをたくさん聞くことができます。また、外部から動物園の園長さんなどが来てくださり講義をしてくれることもあるのでとても充実しています。
研究室・ゼミ普通人間の心理とともに、動物に対する心理学の研究も発達しています。動物の行動についてなど詳しく学べるのでドッグトレーナーを目指しているひとなどにとっては魅力の多い研究室が多いかもしれないです。
就職・進学普通動物園、水族館の飼育員さんはもちろん、博物館で働ける学芸員になるなどさまざまな就職の道があります。ほかにもペットショップであったり、ドッグトレーナーであったり、牧場で働く人など動物に関われる仕事への就職率は高いです。
アクセス・立地悪い上野原駅からはバスで15分あればつくくらいです、坂が多いのが難点なので車やバイクでの通勤を考えてみてもいいかもしれません。遊びに行く際は八王子あたりまで出ればたくさん遊べるとおもいます。
施設・設備普通教室自体は広い部屋が多く、とくにパソコン室は去年すべてのパソコンを買い換えたので快適に使えます。図書館にも動物、それらに関わらずたくさんの専門書があるので設備は整っているといえます。
友人・恋愛良い一年次には親睦を深めるキャンプもあり多くの人と仲良くなることが出来るので安心です、また少人数でのゼミの活動も多いのでそこで名前のちかいひとと仲良くなることも多いです。
学科で学ぶ内容一年次では社会に出るための常識の基礎をつくることができ、犬や猫や小動物など身近な動物の管理をするなど実習も交えながら学習していきます。二年次以降では実習が増えていきます。
志望動機アニマルセラピーを学びたいとずっと考えていて、また人間の心理学にも多少興味があったため。四年制でこういった勉強ができるのは帝京科学大学しかないと思ったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかとくになにもしませんでしたが、面接練習として先生についてもらい夏休みは、ずっと面接練習をしました。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通医療系の仕事を目指す人にはとてもいい大学です。建物自体も新しく、複数の施設が周りにあります。実践的な実技を学ぶ場所や環境がよく、道具も揃っているのでレベルが高い授業を受けれると思います。
講義・授業普通医療系の大学なので、ほとんど必須科目で成り立ってます。その分野に詳しい先生が授業を行うのでより深く学べると思います。また、選択科目も1年時は選択できるので色々学べるのも特徴です。
研究室・ゼミ普通ゼミや研究室が存在しますが、ほとんど活動はありません。個別に先生に相談しに行ったり、4年生の卒業研究で集まるくらいだと思います。メンバー同士では仲良くなり、友達が増える人もいると思います。
就職・進学普通就職面は、先生の紹介、学校の求人募集、ネットの募集の3つです。面接や小論文などの対策は学校のサポートセンターがあるので安心だと思います。服装から姿勢といった基本的なことを教えてくれると思います。
アクセス・立地悪い駅からは、遠くてバスを使う人も多いです。歩くと20分以上はかかるかもしれないです。地方から一人暮らしする人も多く、学校の周りに住んでいます。しかし、学校には駐輪場がないので自転車通学は禁止です。
施設・設備良い棟は、周りに数カ所あります。図書館やパソコンなども、別館にあります。また、体育館やグラウンドといったスポーツ施設も充実しています。医療系の大学なのでそれらの機材、環境が揃っているので安心だと思います。
友人・恋愛普通学校生活は、人それぞれです。医療系の学部以外にアニマル関係や子ども学部といった教育もあります。なので、サークルや学園祭で交流を深めて仲良くなる場合も多いと思います。
学科で学ぶ内容1.2年次は、必須科目と選択科目があり、座学が中心となります。3年次からは、実習が始まるので実践的なものが入ってきます。4年時は実習と卒業研究がメインなので国家試験を勉強しつつこなしていくと思います。
所属研究室・ゼミ名橋本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要特に活動はなく、個別に相談しにいったりする程度です。
就職先・進学先東京蒲田病院
就職先・進学先を選んだ理由急性期の循環器と整形外科を中心とした病院なので、より実践的なことを、含めて学べると思いました。
志望動機理学療法士になるため医療系の大学に志望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接と小論文などの模擬を学校の先生に対して行っていました。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になりたい人にはいい学科だと思います。将来何になりたいか決まっている人にとっては充実していると思います
講義・授業普通授業はほとんど必修科目で選択するという醍醐味は味わえません。しかし、理学療法士になるための基礎知識から応用まで学べます。
研究室・ゼミ悪い研究室はありません。ゼミはありますが、ほとんど活動しないので交流の場や先生に相談する人などが活用します。
就職・進学悪い就職については、キャリアセンターという就職に必要な情報や面接の対策などのアドバイスをいただけるのでとても助かります。
アクセス・立地悪いアクセスは、駅自体路線も多く都心にでるのに最適ですが、学校に行くのは、徒歩で20分以上もかかるためバスなどを使う人もいます。
施設・設備普通建物は、まだ新しく、なかもきれいで清潔が保たれています。しかし、そんなに広くないため、食堂はいつも混んでいます。
友人・恋愛普通特にありません。大学なのでほかの学部と知り合ったり、自分の学部と飲みに行ったりと出会いの場はあるんじゃないでしょうか。
学科で学ぶ内容理学療法士について基礎知識から基本技術まで学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名橋本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要特に活動はなく。たまに集まるくらいです。
就職先・進学先東京蒲田病院
就職先・進学先を選んだ理由自分のやりたいことがあると思い志望しました
志望動機理学療法士になりたいと思いこの学科を志望しました。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか面接に対する対策や、小論文の書き方などを行いました
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価普通コースにより学ぶことが異なるので、単に動物が好きだからという理由だけではなく、ある程度将来やりたいことを絞ってから学科・コース選びをした方が良いと思います。
講義・授業良い様々な専門家である先生方が講義をしてくださっているので、内容も独特でとても面白く良い意味で将来の夢がブレます。
研究室・ゼミ良い高度な研究内容を求められるので、厳しくつらいですが学会に出ることもでき、充実した学生生活を送ることができます。
就職・進学良いこの学科を卒業しても、一般企業に内定をもらう人も多くいます。専門職においても評価が高い学校となっているので、就職活動しやすいと思います。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で20分ほどかかることや、校舎が街のいたるところに建っているので悪天候の日は大変です。学食もおいしくはないです。
施設・設備悪い最新の機具がそろっており、動物病院での勤務にもあまり困りません。ただ実習場所がせまいのがネックです。
友人・恋愛良い動物を好きな人たちが集まるので、優しくて思いやりを持った人が多く集まります。命を扱うこともあり、緊張感と責任感を持って学生生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容動物の持ち方から手術の仕方まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名加隈研究室
所属研究室・ゼミの概要ペットのしつけや動物愛護についての研究ができます。
就職先・進学先動物病院
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを活かした仕事に就きたいと考えたから。
志望動機動物看護を学びたいと思い、動物看護福祉コースにしました。
利用した予備校・家庭教師進学舎
どのような入試対策をしていたか自分の得意な科目、知識について詳しく学び、推薦入試のアピールで使った。
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になる人にはとてもいい大学だと思います。他の学部もあり、色々選んから入学してください。将来何になりたいかを決めてください
講義・授業普通講義は、理学療法士の基礎知識はもちろんですが、実践的な練習も行っています。すべて必修なので選択することはありません。
研究室・ゼミ普通研究室はないですが、ゼミはあります。しかし、ゼミでの活動が特になく集まるのは数回くらいでした。先生に相談はできるので活用してください。
就職・進学普通キャリアセンターに求人がくるので、そこから選ぶのが主流です。また、先生の紹介で就職することもあります。
アクセス・立地普通最寄りの駅からかなり歩くためバスなどを利用する人もいます。しかし、周りは住宅街に囲まれており、土手に近いので静かなところです。
施設・設備普通学校自体は新しく、外装内装ともに綺麗です。しかし、食堂が狭くお昼の時間帯は席の争奪戦が始まりますのでご注意を。
友人・恋愛普通友達をつくるのは、サークルや学校行事に参加することを勧めます。ほかの学部とも交流はそういった場でしかできないので参加しましょう。
学科で学ぶ内容理学療法士の基礎知識から基本技術まで学べます。
所属研究室・ゼミ名橋本ぜみ
所属研究室・ゼミの概要特に活動はなく、たまに集まるくらいです。
就職先・進学先東京蒲田病院
就職先・進学先を選んだ理由自分のやりたいものがあると思い志望しました
志望動機理学療法士になるための勉強が学べると思い魅力になります
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接と小論文の書き方を重点的に練習しました
帝京科学大学のことが気になったら!
帝京科学大学のことが気になったら!
このページでは、帝京科学大学の口コミを表示しています。
「帝京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。