みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 教育人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
何があっても、動じない
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育人間科学部幼児保育学科の評価-
総合評価良い幼稚園教諭や、保育士、その他子どもに関わる仕事をめざしている人には良いと思う。
先生と学生の距離が近いのが魅力である。 -
講義・授業良い充実しているがオンライン授業のときは、課題が多い。
特に、共通科目が多かった。
専門科目は充実しており、ピアノは一から教えてもらえるから安心。 -
研究室・ゼミ良い1年の前期にゼミがあり、7、8人のグループに分かれている。共通のことも行うが、グループごとに話し合い、博物館や図書館に行ったりする。
就職・進学良い幼稚園や保育所で働く人が多い。また、資格や免許を生かし一般企業で働く人もいる。
アクセス・立地良い駅からは30分弱である。歩いて通う人が多いがバスを使っている人もいる。
施設・設備良いピアノ練習室には個室があり、防音なため1人で練習したい人にはいい。また、エレベーター、エスカレーターがあるから移動が楽である。
友人・恋愛良い1年の前期のゼミでは交流会があり、ゼミ以外の子と、話す機会があり、新たな友人関係ができる。
学生生活普通たくさんのサークルがあるが、どうやって入ればいいか分からない。
学科で学ぶ内容1年のこども文化教育演習では、児童文化を学んだり、ペープサートを制作し、発表をした。保育原理では、映像を見て、実際の保育現場を見た。
志望動機幼稚園免許一種免許と、保育士資格が欲しかったから。
ピアノ練習室が充実しているから。
エレベーター、エスカレーターがあるから。
感染症対策としてやっていること席を1つずつ空けて座っている。1人中1人が「参考になった」といっています
帝京科学大学のことが気になったら!