みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/荒川七丁目駅
卒業生 / 2015年度入学
自然好きにはおススメ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]生命環境学部自然環境学科の評価-
総合評価普通専門的な授業は少なく動物はより少ない 環境問題を勉強するには物足りない しかし、植物や大気など幅広く学ぶことはできる
講義・授業悪い授業は浅く広くのため専門の知識はあまり身につかない もっと学びたければ自主的行動が必要
研究室・ゼミ悪い必修科目が多い そのため大学に行かなければならない意識は高まる 研究室はバラバラで絶対入れるとは限らない
就職・進学普通人によって態度が変わったり全然違うとこをお勧めしてくるためあまり頼ったことがない
アクセス・立地悪い上野原キャンパスは遠くて坂を登る大変な立地 しかし自然豊かで本当に生き物が好きならここはオススメ
施設・設備良い昔からあるキャンパスなため千住にないものも置いてある 逆に千住の生徒も上野原に行くことがある
友人・恋愛悪い少人数制のためあまり出会いがない サークルなどもちゃんと活動してるとこは少ない
学生生活良いサークルの中にはよくわからないものが多く面白い 学祭は身内で楽しむためサークルに入ってれば楽しい
学科で学ぶ内容環境問題を学ぶ生き物との共生を学ぶ学科である それを学び意識を変える
就職先・進学先飼育員
志望動機自分は生き物がすきで環境問題を気にしていた その時二つのことを学べると知り入った
帝京科学大学のことが気になったら!